3 веганских рецепта, которые понравятся даже мясоеду

Прелесть веганских блюд в том, что мясоедам их тоже можно!

Мы подобрали три отличных веганских рецепта с нутом, грибами и фасолью: это очень вкусно и питательно.

НУТ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

  • нут – 1 стакан
  • помидоры – 400 г
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимон – ½ шт.
  • розмарин – 2 веточки
  • петрушка – 2 веточки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • орегано сушеное – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Нут заливаем теплой водой и оставляем на 8 часов. Настоянную воду сливаем, заливаем свежую. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Снова меняем воду. На этом этапе воду можно заменить овощным бульоном. Бросаем в воду лавровый лист, розмарин и стебли петрушки (листья петрушки ждут своего часа). Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим нут полтора часа.

В большой глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Добавляем измельченный помидор (можно использовать очищенные консервированные томаты в собственном соку) и убавляем огонь. Соус приправляем солью, перцем и сушеным орегано. Тушим 30 минут до густой консистенции, время от времени помешиваем и лопаткой разминаем томаты.

По готовности нута и соуса переливаем нут вместе с жидкостью в сковороду и тушим на среднем огне 20 минут. Стебли петрушки, розмарин и лавровый лист убираем. Добавляем специи, если нужно.

Мелко нарезаем петрушку, цедру половины лимона натираем на мелкую терку и выдавливаем лимонный сок. При подаче посыпаем нут в соусе петрушкой и цедрой, поливаем оливковым маслом и соком лимона. При желании можно добавить тертый пармезан.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ



Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>