Алла Корж: Переселение душ

Родилась в рабоче-крестьянской семье девочка до жути странная. Как только говорить научилась, заорала, что все эти холопы её достали, а невыносимые условия проживания причиняют невозможные страдания. Еда невкусная, одежда кожу натирает, слуг нет, потолок низкий, а вода из колодца холодная. И, вроде как, в прошлой жизни была она не то просто дворянкой, не то даже цельной принцессой.

И вот ведь какая: утром прежде, чем встать, ножку из постели вытаскивает и пол стопой трогает. И опять орёт-заливается, что он, видите ли, ледяной. Говорит, что в прошлой жизни, до подъема, фрейлины голые по мрамору катались, телами камень нагревали, и можно спокойно босичком на него вставать. А без нагретого пола утро не утро. Весь день наперекосяк.

И так она всех достала своей прошлой жизнью, ныла-ныла, что решили уступить и поехать до её прежнего местожительства. Она вплоть до того, что точный адрес назвала. Денег подкопили и поехали. Верней всего, наследство себе там имеет.

Шутка ли нет, стоит и впрямь тама замок, как она описывала. Только, уже не жилой, а музейный. Пошли внутрь, там бабка сидит, смотрительница. Изложили суть. Бабка говорит, что де и правда, лет сто назад жила тут семья дворянская, чуть ли не королевская. И дочка у них была чудная: орала, что как умрёт, переродится к холопам и будет страдать как не в себя. И мол, оставила она послание на будущее в письме. Письмо сохранили, сейчас принесут, раз воля была ихняя, дворянская.

Наша принцесса вздохнула облегченно, разворачивает, а тама вензелем красивым выписано:

«Крутая тема с тёплым полом, да?»

Алла Корж




x
Подписывайтесь =>