Анастасия Скороходова IТиндер в большом городе: как устроить себе свидание-challenge и не попасть в хроники НТВ

Вот и закончился очередной сезон всеми любимого сериала “Лето в Москве”… Запотевший бокал Iced Tea сменился на ароматный капучино, а московские кофейни будто затеяли Дженгу с невидимым противником, каждый день убирая по одному столику со своих уютных веранд…

Подул осенний ветер, съежились парки и умолкли фейерверки когда я поняла – нужно срочно встряхнуться! Нет, милый официант, мне не нужен плед! Нет осенней хандре, зоне комфорта и болотцу обыденности!

Сходить в секту Бизнес Молодость и не подсесть? Пробежать полумарафон? Запустить двухмесячный челлендж-режим? Да, да и еще раз да! Нужно больше эмоций. Мимо меня проходит влюбленная парочка… Влюбиться? Нет уж, это слишком.

– Запустить Тиндер, свайпать ВСЕХ в право и пойти на свидание с первым же match! – выпаливает подруга, подключившись к моему мозговому штурму.

Потрясающая идея. Более того, по правилам нашего эксперимента, я должна была сама инициировать свидание и сходить на него обязательно сегодня! Подруга устроилась рядом и затаила дыхание: “Это может превратиться в шоу!” Согласна – Тиндер полон сюрпризов. Тем увлекательнее. Открываю приложение и зажмурившись листаю вправо…

– Эй-эй, стой, у тебя уже мэтч. Поприветствуем Михаила!

Я открываю глаза и невольно вздрагиваю. На меня смотрит гора мышц. Нет, правда – это был не мужчина! Я знаю, как выглядят парни в хорошей форме и знаю, как выглядят качки. Но это был ни первый ни второй. Михаил был не человек, а грудные, широчайшие, трицепсы, бицепсы ну и дальше по списку.

Тут надо отметить, у меня с юных лет небольшая фобия к таким мужчинам. История не интересная. Однажды в детстве такой вот Халк просто ради прикола схватил меня, мирно возводящую замок в песочнице и побежал… просто решил пошутить. А я вот с тех пор терпеть не могу, когда меня пытаются хоть как-то взять на руки. И в спортзале, говорят, хожу очень серьезная… Я не серьезная, ребят, просто всегда настороже.

Но делать нечего. Пишу: “Привет! Как насчет кофе?” Ах, если бы все было так просто… Миша сообщает, что кофе пьет только по утрам перед тренировкой, а сегодня утром он тренировку пропустил, потому что ходил в магазин покупать новую форму, поэтому она, тренировка то есть, будет у него сегодня вечером! И все это в одном сообщении! Первом! Я понимаю, что встреча, если она все так состоится, будет незабываемой:).

И как уговорить такого моряка Попайя на встречу, тренировка – это ж святое! А что еще более святое, чем тренировка? – думаю я… Правильно, пожрать после тренировки! Бинго! Поэтому я делаю ход конем!

– Знаю рецепт потрясающего шоколадно-орехового протеинового коктейля! Целых 35 грамм белка в одном стакане! Где ты тренируешься?

– А он без сахара???

– Без!

– Хорошо, приезжай в 11 вечера по адресу…

С лицом победителя смотрю на подругу, а она на меня – тоже с лицом победителя. И тут до меня доходит, что я должна в 11 ночи ехать в какой-то далекий спальный райончик, который для меня практически как битцевский парк – так хорошо я знаю эти места, к абсолютно незнакомому мужчине (даже соцсети не были прикручены к его Тиндеру, то есть здоровая “социальность” не была подтверждена), который в два раза больше меня и по росту и по весу, и ждать его около спортзала с протеиновым коктейлем!

Но – вызов есть вызов. “Все будет ок!” – успокоила я то ли подругу, то ли сама себя и поспешила домой. Мне нужно было подготовиться к этой знаменательной встрече, тем более у меня родилась потрясающая идея.

Чтобы не рисковать ни жизнью, ни честью, я решила встретиться с Мишей в… самом спортзале! Заодно там потренировавшись. Гениально! Записалась на бесплатный гостевой визит и вуаля – уже удобно устраиваюсь на любимом тренажере.

И тут ко мне подходит он – Арнольд Шварцнегер в его лучшие годы. Невольно напрягаюсь, когда он жмет мою руку своей лапищей… Боже, спасибо, что мы здесь не одни!

– Вот решила потренироваться у тебя тут заодно…надеюсь ты не против  – лепечу я, при этом не забывая очаровательно улыбаться. Может, я ему понравлюсь, и он не станет меня есть?..

– Конечно не против! Хочешь я тебя даже потренирую? – улыбается он сверху вниз и в его глазах вспыхивают маленькие огоньки…

Ох, вот такого поворота событий я не предусмотрела. То есть это даже не просто тихо мирно поболтать, а он еще и командовать мной будет, и прикасаться, и давить на меня при необходимости и стыдить, – в общем вы поняли да, как я люблю индивидуальные тренировки.

Передо мной встал выбор: вежливо отказаться и спокойно продолжить мою лайтовенькую тренировку – в конце концов этого в условиях челленджа не было или… Согласиться, несмотря на мою фобию, а еще опасения выглядеть глупо, смешно и слабо. Помните, это дурацкое чувство, когда приходишь в новый зал и кажется, что все только и смотрят на то, как ты неправильно делаешь становую… Конечно, это всего лишь наша фантазия, но все равно не по себе.

Однако мой мозг освободил меня от необходимости делать выбор и решил все сам в считанные секунды. “Вызов есть вызов” – только пронеслось в голове. Избегаешь занятия с тренером? Не терпишь, когда тобой командуют? Боишься, что не потянешь тренировку с этим силачом? Держи!

Итог – это была самая крутая тренировка в моей жизни.

Миша работает в банке, но как же напрасно пропадает его талант! Он выжал из меня все соки, и это при том, что я стабильно тренируюсь уже года два. Попа горела, пресс пылал, ноги жгло. Но как же это было потрясающе. Я ни разу не заныла и не попросила передышку. Отработала на полную катушку. И физически и морально – преодолевая напряжение каждый раз, когда Миша прикасался ко мне, чтобы помочь с тем или иным упражнением.

А еще он оказался очень веселым парнем. Во время последних подходов театрально орал покруче Тони Роббинса (разжигал мой внутренний огонь:)), а во время кардио ласково подбадривал как Робин Шарма. В общем – это была одна из тех тренировок, которые долго вспоминаешь благодаря приятной мышечной боли во всем теле. Чистый кайф.

После зала мы вместе выпили мои пол-литра протеинового коктейля и Миша посадил меня в такси. Когда он попытался меня приобнять на прощание – я вдруг поняла, от моей фобии не осталось и следа. Не страшно! Да, большой! Да, раздавит мою черепушку при желании одной рукой, но на самом деле он – обычный парень! Не боюсь! Правда про то, что это был эксперимент, а не настоящее свидание, все таки решила умолчать:). Мало ли что.

Вот так я искала встряску для духа, а получила еще и для тела! А еще плюс один к друзьям, разбирающимся в спорте. Плюс один к рецептам вкуснейших полезных коктейлей. И плюс один к историям, которые делают нас чуточку смелее.

Пусть это всего лишь преодоление детских страхов или глупых убеждений, типа “Мне не нравятся качки!” или “Я никогда первая не зову на свидание!”. Любое преодоление меняет нас в лучшую сторону. Качать мышцы надо не только в зале, но и по жизни – ломая свои стереотипы и ограничения. Делая себе вызовы, принимая их и побеждая раз за разом.

Какой челлендж я приму в следующий раз? Посмотрим! А какие у вас ограничения? И какой вызов вы готовы сделать себе этой осенью?:)

Анастасия Скороходова

Woman’s day.ru 2018




x
Подписывайтесь =>