Анастасия Скороходова: Любви нет?

Ты говоришь, что любви нет в современном обществе? Искренность и верность подали в отставку, а романтика пустила себе пулю в лоб?

Пожалуй, ты прав. Любовь сдохла. Кто причастен к убийству? Ты, я, он, она и они все. Мы все вместе отказались. Вместо этого мы получили круглосуточные бары, всегда свежий секс и полгорода экс.

Ты знакомишься с девушкой и горишь ей ровно два свидания. На третье ты приглашаешь её домой, а в случае отказа забываешь её имя. «Не зацепила» — говоришь ты с досадой, — «Любви нет!»

Ты говоришь, что все вокруг глупы, пусты и поверхностны. А разве ты пытаешься заглянуть внутрь? Ты – как тот водолаз неудачник. Купил себе дорогущую трубку, маску, ласты напялил. Приехал к воде. Ты видишь море, видишь его волны, у тебя перехватывает дыхание от красоты. Ты заходишь по щиколотку в воду и с брезгливостью возвращаешься на берег. Тебе слишком холодно, чтобы нырнуть, еще переодеваться потом, шмотки сушить… «Море холодное» – говоришь ты! «Кораллов нет, рыбок тоже.» И тебе невдомек, что там под водой… «Кораллы сдохли! Любви нет.»

Мы боимся увидеть людей такими, какие они есть – без фильтров, потому что тогда нам самим нужно будет признать своё несовершенство. Открыть свою неидеальность, спрятать маски, обнажить своё я – неприкрытое модной одеждой или высоким статусом. То «Я», которое просыпается первым и остаётся до первой чашки кофе. А ведь это твоё самое красивое «Я» – с заспанными глазами, мурлыкающее «доброе утро» себе под нос.

Мы слишком ленивы, чтобы прилагать усилия, нам слишком некогда. Вместо этого у нас тысячная встреча за неделю, договор, семинар, вебинар и тренинг. Спорт зал через день, теннис по средам, премьеры по четвергам, читмил по пятницам. И все это без сомнения прекрасно, если бы не превращалось в конечном итоге в Водоворот бессмысленности. Потому что смысл, как бы мы не кривились и не отворачивались, не меняется ни с возрастом, ни с местом жительства, ни с карьерными достижениями. Он в том, с кем в конечном итоге мы можем разделить всё это удовольствие, всю эту перманентную круговерть событий, её безграничную радость. Концепт самой жизни в том, кто любит тебя и кого любишь ты. И твой и мой концепт-продукт – сука-любовь, и никак иначе.

Разве мы говорим, что мы трусливы? Разве называем себя ленивыми? Нет. Мы говорим, что любовь умерла. Как будто это не наши руки по локоть в крови.

Ты говоришь любви нет, но это не так. Она повсюду. Весь мир просто утопает в любви. Просто это мы разучились смотреть.

Автор: Анастасия Скороходова




x
Подписывайтесь =>