Анастасия Скороходова: Расставание как маленькая…жизнь. Или «Выходи за меня замуж!»

Когда ты расстаешься со своей первой любовью, а через полгода он зовет тебя замуж – ты удивляешься и крутишь у виска. Когда такой же сценарий происходит с тобой через пять лет – твой другой бывший делает тебе предложение спустя три месяца, как ты от него ушла – ты невольно задумываешься… и снова крутишь у виска. Только в этот раз имея в виду себя. Какого черта со мной не так? Какого черта не так с мужчинами? Что за парадокс, провал, индиго и черный лебедь одновременно?

Каждый, кто напоролся в этой жизни на большую и чистую, знает и помнит каждую секунду ее начала. Вот вы встретились, вот весь мир завертелся в глазах, фейерверк на заднем плане, а внутри даже не бабочки – а прекрасные, но очень ядовитые пчелы. И укусы болят до сих пор. Да, это сильно, это смело, это возбуждает, это горит, это гаснет. Это, мать его, любовь и никак иначе. По разным причинам вас отпускает – или вместе, или по отдельности, неважно… все проходит в этой жизни. Любовь не исключение – по крайней мере, ваша – игрушечная, точно.

И вот теперь, стоя на руинах, пытаясь собрать всю волю в свои пока еще маленькие кулачки, ты ждешь. Ты набираешься терпения, как спортсмен – отрабатывая приемы. Ждешь, когда наберешься сил, снова в одиночку идти по жизни. Ведь привычка – поганое дельце, подставляет подножки везде и всюду – там где всегда были вы – теперь только ты. И колет иголкой каждый раз от воспоминаний. И булавки в сердце торчат, и ножи в пятках, и ходить больно, и дышать трудно, и дальше страшно, но…

Ты ползешь вперед — твои ноги переставляют близкие и друзья, медленно поднимаешься на ноги, идешь, потом начинаешь бежать, и вот тебя уже не остановить. С каждым вздохом, с каждым бокалом, с каждым утром, с каждым днем, с каждым отпуском – ты вспоминаешь себя настоящую. Истинное я. Поминаешь — кто ВЫ были, и вспоминаешь, кто ТЫ есть. А еще, что ты одна, и ты сильная и можешь все.

Однажды открываешь глаза раньше городского солнца, часов в 5 утра, и осознаешь, что больше тебе никто не нужен. С этой секунды кайф разливается по венам… Да, теперь ты знаешь, каково это, хоть и никогда не пробовала наркотики. Просто начинаешь кайфовать от самой себя, от жизни, от людей вокруг, кайфовать перманентно.

Каждый, кто любит себя хоть немного, знает это ощущение. Это действительно бесценно, больше, чем Мастеркард… Не зависеть ни на секунду от чужого настроения, хотения или нехотения. Вот он, рай на Земле – по крайней мере, тебе так кажется в этот самый период, когда ты заново обретаешь себя. И хочется пребывать в этом состоянии вечно…и тебе кажется что так и будет, ты просто уверена – океан счастья бесконечен, и ты наконец-то в нем. Ни чужих ожиданий, ни упреков, ни ссор, только ты — и небо, кайф, закрываешь глаза… Но тут — БАМС! Тебя будто сбивает тачка на полной скорости. А ведь это не тачка и это не кровь — хоть и такого же бордового цвета…это всего лишь букетище роз. От бывшего. То, что раньше вызвало бы улыбку во все 32 – теперь вызвало рвотный рефлекс, неприятный озноб и мысль «Какого черта»… А потом еще сильнее бамс – грузовик, пожалуй, а ты на байке – кольцо и записка «выходи за меня замуж»…Занавес. Тебя нет – уносят со сцены.

И тогда тебя заново наполняют воспоминания. И сомнения, и слезы, и жалость, и негодование. Все возвращается, как брошенный бумеранг. Только брошенный не тобой. Ты закрыла дверь – но кто-то ее выломал. Ногой, в ботинке – не первой свежести. И разве это справедливо?

Что ж, расставание – всегда не кайф, и больно всегда обоим, да, кому-то больше, кому-то меньше. Но КАЖДЫЙ должен справляться с этой болью сам, а не плестись за другим с мольбой облегчить его страдания.

Дорогой мужчина! Вы были вместе так долго, и если уж любовь не заставила тебя сделать предложение своей женщине – если ты не захотел тогда, когда вы были счастливы, назвать ее своей женой, своей единственной, то что толкает тебя на это сейчас? Ничего, кроме страха потери, мне не приходит в голову. Но ведь страх – низшее из наших чувств. Ты, как опоздавший, теперь мчишься за уходящим поездом в надежде запрыгнуть в последний вагон. И каково твоей женщине ощущать себя таким вагоном? Наверное, всем по-разному, могу сказать только о себе – мне было не в кайф. Второй раз не в кайф. Не от любви я получала кольцо и предложение, а от боли.

Чувствовала ли я при этом себя любимой? Единственной? Желанной? Отнюдь. Все, что я чувствовала – это слабость на другой стороне поля. Моя команда выиграла, но от этого, сука, ничуть не радостно… Мужчины, делайте все вовремя, если любите – зовите замуж, если страдаете от потери – страдайте от потери! Справляйтесь с этой болью как мужчины – спортом, работой, да чем угодно, но не тяните нас в свою яму воспоминаний. В болоте утонут оба, если другой полезет спасть вас. Будьте сильнее, будьте выдержаннее – переходите на другой уровень через боль, а не опускайтесь вниз. И тогда, возможно, когда вы вырастите, а не упадете – все может быть, а надежда, так она вообще дама живучая. Может, тогда вы получите желаемое – вернете вашу любовь или обретете новую, кто знает? Но будете счастливы, это уж точно.

А мы – мы уже счастливы. Женщины вообще легче переносят разрыв, у нас генетически более высокий болевой порог. И к тому же, у нас есть шопинг. Не беспокойтесь о нас, и не нужно нам никаких утешительных призов в виде ваших навсегда опоздавших предложений…Все, что мы хотим, это быть счастливыми. И если вы не смогли подарить нам счастье – мы возьмем его сами, не надо бросать его к нашим ногам. Ведь это – не счастье, это пепел давно прогоревших чувств. А счастье, девчонки, у нас всегда внутри – в груди у каждой. Просто нам крайне важно никогда об этом не забывать.

Автор: Анастасия Скороходова

Gorabbit.ru




x
Подписывайтесь =>