Анастасия Скороходова: Разочарования не так значимы, очарования – важнее

Самолёты, аэропорты, рестораны, отели. Мужчины. Женщины. Все куда-то спешат, каждый о чём-то думает. О ком-то.

Он сидел напротив меня 48 минут. Ровно столько мы ждали посадку. Каждые 6 минут он отрывался от своего макбука и смотрел на меня около 7 секунд. Примерно каждые 12 минут звонил его телефон. Он разговаривал по работе около 2 минут, один раз 4 минуты – явно не по работе. На проводе какая-то «малышка». Хах, подумала я, как избито. Он выглядел сосредоточенно и увлечённо, настоящий трудоголик, было ощущение, что он покупает акции в этот самый момент.

Я иногда представляю жизнь незнакомых людей, пробую их «считать». Удивительно, но чаще всего догадки оказываются правдой. Я даже стала думать, что хорошо разбираюсь в людях. Какая наивная глупость.

Думаю, он играет на бирже. Молодой, красивый и почти успешный. Дорогая, но слегка мятая рубашка расстёгнута чуть ли не наполовину, модная стрижка давно не обновлялась – волосы зачесаны назад, но челка то и дело спадает на глаза, легкая небритость. Во всем ощущается небрежность и вкус. Самоуверен. Считает, что хорош в постели – на самом деле почти всегда думает только о себе. Неплохая машина, красивая малышка ждёт в Москве. Она вообще часто его ждёт. Игрок в работе, игрок по жизни. Глаза горят, много энергии, считает себя молодцом. Забывает позвонить маме, но любит домашних животных, котов, в самолёте будет пить кофе без сахара и откажется от ланча. Смотрит на меня слишком часто, чтобы быть верным, точно представляет в своей машине. Смотрит с интересом в глаза, потом на ключицу, и в конце 5 секунд на мои ступни. Мать его, пятки мои его интересуют! Извращенец в легкой форме и гордится этим. Возвращается к работе…

Естественно, он сидел рядом со мной в самолёте, естественно помог закинуть ракетку на переполненную верхнюю полку и естественно мы разговорились, надо же было подтвердить гипотезу?

Он ездил за вещами своей сестры. Она старше его на два года, но он называет её «малышка», и она борется за жизнь уже год. У неё рак. А, да, она любит обувь на платформе и он 48 минут был заинтересован моими босоножками. Хотел спросить бренд, но стеснялся. В аэропорту читал про новые методы лечения и пробивал больницу в Германии. Кофе был без сахара, а самолётный ланч мы вместе уплетали. И да – у меня «очень выразительные, светящиеся жизнью глаза».

Уже во второй раз за последнее время я так сильно ошиблась, разгадывая человека. Завязываю с экстрасенсорикой, пожалуй.

В первый раз воображаемая мной вселенная оказалась всего лишь тлеющим метеоритом, несущимся с огромной скоростью. Он был прекрасен, но ударил знатно и оставил ожог. Глоток разочарования, вдох негодования, «Пожалуйста, продолжайте движение».

Мы не можем знать, что творится в голове у других людей и, на мой взгляд, это потрясающе. Нам бы у себя разобраться, себя понять. Но нет, мы пытаемся разгадать, строим теории, в нашей голове – такие проницательные, в реальности – такие идиоты… Но, чёрт возьми, это делает нашу жизнь интереснее, а отношения между мужчиной и женщиной – настоящей магией. И пусть иногда из волшебного цилиндра вместо чудесного, мигающего всеми цветами радуги фейерверка сыпется обыкновенное бумажное конфетти. Ну и наплевать! Главное – рубиновый занавес ещё высоко, а это значит – show goes on… Разочарования не так значимы, очарования – во сто крат важнее.

Автор: Анастасия Скороходова

Gorabbit.ru




x
Подписывайтесь =>