Анастасия Скороходова: Всё, что мы делаем, должно быть от любви

Нет, только вдумайтесь! Я говорю ВСЁ, абсолютно всё: начиная от работы и заканчивая чисткой зубов!

Такой инсайт случился у меня вчера на йоге – а ведь я никогда ее не любила! Не понимала, как полтора часа можно мееедленно гнуться на коврике… мне всегда было откровенно скучно, рой жужжащих мыслей изводил мой ум, а мышцы требовали большей динамики и напряжения. Но вчера что-то переключилось. Я поняла, что йога – это, пожалуй, самый «влюбленный» в самого себя вид спорта. Ты просто два часа практикуешь любовь к каждой своей мышце, косточке и клеточке. Это как крайне удачное и приятное первое свидание, потому что оно с самым важным человеком в твоей жизни. И этот человек порой дает нам важные осознания.

Мы привыкли делить дела на те, которые сделать НУЖНО и те, которые приносят РАДОСТЬ. Но все действия могут быть приятными, если осознать то, что они на самом деле дают нам. Делают они жизнь ярче, счастливее? Или совершаются от надуманной надобности? Вроде той работы, которая давно наскучила, но приносит стабильный доход. Или свидания с тем парнем, не потому что хочется, а потому что скучно…

СКУКА – противоположность любви. Никогда ничего не делайте от скуки! Не ешьте от скуки. Не занимайтесь cекcoм. Не крутите педали. Не бегайте. Не работайте. Не смотрите сериалы. Это не жизнь, не проживание её, а пустое прожигание. Все эти дела не плохи сами по себе и способны приносить радость, но только если мы действительно хотим, жаждем этого! Если мы голодны, мы едим с удовольствием и эта пища идет на пользу, делает нас красивее и здоровее. Если мы засиделись за работой, страсть как хочется одеть кроссовки и побежать – беги! И такой бег будет по-настоящему в кайф! Когда между двумя и правда любовь, желание: под ними не кровать, а ковер-самолет, пылают простыни, душевая кабина трещит по швам… ну или где вы это делаете)) .

Второй враг – НАДО! Надо работать. Надо идти в спортзал. На свидание. Надо лечь спать пораньше. Нет, я не говорю что НЕ НАДО. Просто единственное, что нам на самом деле надо – это понять, ПОЧЕМУ надо и к чертям избавиться от этого слова. Работать? Я люблю себя, и поэтому забочусь о своем благосостоянии. От любви к себе я стараюсь достичь новых высот в моей работе, поэтому я хочу и делаю больше/лучше/быстрее. Надо идти в спортзал? А зачем? Я так люблю себя, что всегда хочу иметь красивое, сильное тело. Надо поесть? Нет, мне нужна энергия и здоровье для достижения моих целей. И как после этих слов сожрать гамбургер?!)

Третий бандит – «КАК ВСЕ». Все рожают, и мне надо. Все носят чебурашки в этом году – и я покупаю. Сюда же – советы других, пусть и близких, но ДРУГИХ. «Тебе стоит взять ипотеку!», «Тебе стоит дать ему шанс!», «Тебе стоит похудеть!», «А тебе – поправиться!», ничего не стОит, если у вас не стоИт – уж простите за откровение. Только один человек знает, какая стрижка вам подходит, цвет пальто или другой человек рядом. Зовут его «Я». Только его мнение по-настоящему важно. Советую как можно чаще общаться с ним, потому что он – классный. Он всё знает, а если не знает, то точно чувствует.

Этот текст может показаться одой эгоизма. Но делать всё от любви также и значит делать от любви к другим. Людям, родителям, близкому человеку. От избытка любви к себе всегда возникает желание делиться ей. Помогать другим, радовать. Только это искреннее желание имеет смысл, а не чувство долга, зарплата или придуманные стереотипы.

Как всегда так действовать? Прежде чем что-то сделать, спрашивайте себя – зачем? Для кого? От чего? Либо это приносит удовольствие – настоящее, без полумер, осознанное удовольствие, либо – идет на пользу, развивает и делает лучше. Осознав причину, делайте задуманное внимательно, смакуя и проживая. Как я два часа вчера на йоге, сейчас – этот текст, этот вечер и этот матча чай в моей чашке… Проживайте, а не прожигайте! Люблю, целую)

Автор: Анастасия Скороходова

Подписывайся на её Instagram




x
Подписывайтесь =>