Анна Ток: Дорогой, хочешь развода? Забирай ребёнка с собой

Моя старшая сестра иногда так меня удивляет, что я не то что дар речи теряю, я и способность здраво мыслить и рассуждать утрачиваю. Её отношение к жизни и выводы не всегда совпадают с моими, но всегда достойны внимания, ибо они весьма оригинальны.

Так, в последний мой к ней визит она поделилась своими мыслями насчет развода. Нет, сама она разводиться не собирается. На вопрос, откуда тогда у этих разговоров ноги растут, она очень спокойно объяснила, что возраст её мужа медленно, но верно подходит к критической для многих представителей сильного пола – точке в 40 лет.

В этот период у мужчин случается кризис среднего возраста, и неизвестно, во что он выльется. В молодую любовницу или увлечение экстремальным видом спорта – тут не угадаешь. Поэтому моя дальновидная сестра начала заранее обдумывать план «Б» на тяжелый случай.

Она рассуждает примерно так. Вот он, мужчина в самом расцвете сил, успешный и неглупый, встанет, наденет новую футболочку и уйдет. У него новая жизнь, новая семья, все с чистого листа, хорошо и прекрасно.

А я что? Мало того, что после 30 женщине не так-то просто построить отношения с мужчиной, так еще и ребенок на руках. Вдобавок ко всему, уже 4 года в декрете, а значит, карьеру придется строить практически с нуля. А кто будет заниматься домашним хозяйством и воспитанием ребенка?

Поразмыслив на этот счет, она заявила своему ничего не подозревающему мужу: «Захочешь от меня уйти, собирай 2 чемодана. Один себе, второй сыну». Муж немного опешил, но собрался и с язвительной ухмылкой ответил, что хорошо знает ее и уверен, что она не сможет отпустить свою кровиночку.

Но если систр что-то решила, пусть даже гипотетически, переубедить её вряд ли удастся. «Я действую в интересах ребенка», – упирается она. Отец сможет дать ему больше. Потому как жизнь его уже налажена. Работа есть, а найти женщину, которая будет вести дом и примет молодого отца с ребенком, не составит труда. Таким образом, у дитятки будет семья и любимая мама выходного дня.

Мужчинам проще после развода выстроить свою жизнь заново. Их ничего не держит, кроме алиментов, но наше законодательство их и этим не шибко обременяет. В то время как матери-одиночке приходится ой как несладко. Пока ребенок не стал самостоятельной единицей, о себе и о личной жизни можно даже не думать. А пока ребенок растет, женщина стареет и шансов становится все меньше и меньше.

Посмотрите, сколько одиноких женщин после пятидесяти. Мужья бросили, дети выросли, осталась только сносная работа, а если всю жизнь посвятила семье, то и работка тоже так себе. А много вы видели одиноких мужчин в пятьдесят? Вот, то-то же. Даже самые неказистые и неотесанные пристроены по семьям. И что же получается? Несправедливость вселенского масштаба, вот что.

Соглашусь, идея отдать ребенка отцу звучит дико, особенно в нашей стране, и мамушки-наседки уже строчат гневные комментарии под этим постом. Я сама немного опешила, когда услышала эти мысли из уст старшей сестры. Но. Но вам не кажется, что она права?

Автор: Анна Ток

Storia.me




x
Подписывайтесь =>