Анна Ток: Если шутка обидная, то это уже не флирт

«Боря, а ты на кого больше похож – на папу или на маму?», – как всегда со странными вопросами пристает к людям Марта. «На тетю. Она такая же худая, а плечи широкие», – спокойно отвечает Борис. Марта выпучивает глаза и начинает заливисто смеяться: «Ахаха! Плечи? Широкие? Вот эти? Серьезно?». Боря посмеивается и тактично молчит. Я краснею.

Обычно Марта щадит чувства окружающих. Она засыпает комплиментами, заботой и вниманием всех, кто в этом нуждается. Она всегда поддержит в минуты, когда абонемент в фитнес-клуб закончился, а пончики – нет, скажет, что твои плюс 2 кг за неделю тебе очень идут.

Но если Марта флиртует… Пиши пропало, убегай, тебе точно не поздоровится. Как первоклассник дергает за косички понравившуюся ему девочку, так Марта проходится своим острым язычком по болевым точкам симпатичных ей мужчин.

Марта очень нравилась Илье. Они договорились встретиться сразу после того, как он вернется из отпуска. Но когда Илья вернулся, перенес свидание еще на неделю. Марта потребовала объяснений. Бедный парень объяснил, что сильно обгорел, и ему стыдно встречаться с ней с красным лицом, покрытым коркой. Марта успокоила его и настояла на встрече. Знаете, что она делала на протяжении всего свидания? Правильно, смеялась над его алым лицом.

Мы всегда ругаем Марту за подобное поведение. Приводим примеры, аргументы, раскладываем все по полочкам. Но эта женщина остается непреклонной, считая свои обидные, злые шутки остроумием. Но когда смешно только тебе, а другим либо обидно, либо стыдно за тебя, то это точно не остроумие.

Я согласна, что флирт – это искусство, подвластное немногим. Если нам кто-то нравится, то наше сознание может выдать весьма непредсказуемую реакцию. Люди часто ведут себя глупо, находясь вблизи объекта своей симпатии. И все-таки всему есть разумный предел. Если у тебя имеются хоть малейшие подозрения в том, что ты ведешь себя неадекватно и вместо того, чтобы привлекать, отпугиваешь, то нужно постараться взять свои эмоции под контроль.

Даже если флиртовать не получается, у нас всегда остается простое человеческое общение, и это точно лучше и приятнее, чем обидные шутки.

Автор: Анна Ток

Storia.me




x
Подписывайтесь =>