Анна Ток: Как Кэрри Брэдшоу сыграла очень злую шутку со всеми пишущими женщинами

Кэрри Брэдшоу — пример цельной личности, которой удалось преуспеть в любимом деле. Ее красивая жизнь полна тусовок, дорогой одежды и привлекательных мужчин. Её талант позволяет ей обеспечивать все это себе.

Девочки смотрят на неё и думают: я тоже так хочу. Я тоже так могу. Это просто и легко. Эти девочки спамят в почтовые ящики глянцевых журналов своими историями о несчастной любви, они пишут блоги и мечтают жить, как Кэрри Брэдшоу.

Но есть и обратная сторона медали. Она очевидна. Даже если рассмотреть ситуацию в идеальных, вакуумных условиях, когда и талант есть, и востребованность на уровне, да и гонорара хватает на туфельки Manolo Blahnik, даже при таких обстоятельствах есть одно большое «НО». «Но» — это мужчины, а точнее, их стереотипное мышление и предвзятое мнение.

Недавно мы с подругой общались с двумя привлекательными, но чудными (ударение на «ы», хотя…) инженерами. Не клеилось ровным счетом ничего, даже человеческий диалог. Причин нет, просто так бывает. Не зашло, и все.

В жалких потугах поддерживать живой разговор мы дошли до рассказов о работе. Я сказала, чем занимаюсь, и один из них пролил мёд для моих ушей: «А, это типа как Кэрри Брэдшоу из того сериала». Я расплылась в улыбке, но не кивнула, ибо такое сравнение даже в рамках лести для меня слишком щедрое. И тут этот умник инженер с уверенностью добавил: «Тебе, значит, надо часто мужиков менять!».

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ



Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>