Анна Ток: Когда любить, молчать и принимать — недостаточно

Вася Аккерман обычно зрит в корень и сложно с ним не согласиться, но в этот раз («Вася Аккерман: люби, заткнись, прими») он написал статью, которая прошла как-то совсем мимо. И дело даже не в грубости его призыва «люби, соси, прими», это-то без проблем, тут всё, как мы любим. Дело в том, что позиции: женщина хочет замуж, чтобы родителей порадовать («Штамп в паспорте исключительно для родительских соплей»), и женщина хочет родить, потому что боится не успеть и состариться («Ты больше не старая в 25 и спокойно можешь родить ему в 30»), почему-то исключают мнение и желание самой женщины.

Получается, что ты не должна слушать родителей и общество, но почему-то должна слушать мужчину. Должна принимать его позицию «брак ничего не меняет», как свою? Может, надо послушать себя и решить, чего ты действительно хочешь? Если тебя всё устраивает, то не волнуйся и делай всё, как завещал великий: «Люби, соси, прими». А если ты хочешь чего-то большего, то зачем наступать на горло своим желаниям?

Пока у двоих в голове ветер, карьера, тусовки и чёрт его знает, что ещё. Пока они на одной волне и не думают в сторону семьи, то можно всё. Можно жить вместе, можно раздельно, можно встречаться, можно экспериментировать с тройничками по пьяни, можно не думать о будущем и не вести серьёзных разговоров. Но как только одному захочется чего-то большего или наоборот меньшего, важно оторваться от оральных ласк и заявить об этом. Не важно, сколько вам лет и как долго вы вместе. Смысл любых отношений в том, чтобы смотреть в одном направлении. Глупо продолжать что-то строить, если ты хочешь домик в области и двоих детей, а твой партнёр однушку в центре и повышение. Когда ваши желания перестают совпадать, вы перестаете быть парой. Может, не сейчас, может, через год страданий, взаимных упрёков, скандалов и выноса мозга, но вам конец.

Ты не та, он не тот, или момент неподходящий – не важно. Важно, что ни ты, ни он больше не будете получать от отношений то, что вам нужно, и лучше уже не будет. Дело ведь не в давлении со стороны общества и не в том, что мама хочет внуков, дело в том, что ты готова к семье, а он нет. Ждать, пока захочет он, ты не сможешь. Ты будешь выносить ему мозг, страдать, отчаешься и, не дай Бог, решишься сделать дырочку в презервативе. Он устанет и уйдет почти сразу, чуть позже, если ты вмешаешь ребенка. Конец неизбежен.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ



Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>