Анна Ток: Лучше изменяй мне, чем себе

Ты когда-нибудь задумывался над понятием «верность». Что ты вкладываешь в это слово? Мы выбираем человека, мы любим его, дышим им, живем им, клянемся в верности. Но стоп.

Если любишь, а тем более влюблен, то не слишком ли легко тебе удается быть верным?

В период эйфорического состояния и африканских страстей верность – это нечто само собой разумеющееся. Все наши мысли занимает объект страсти, все наши помыслы преступно честны и романтичны. А что потом?

А потом наступают будни, мы расслабляемся, привыкаем, и в идеальном мире на смену влюбленности приходит уважение и взаимопонимание. Мы ценим человека, относимся к нему с нежностью и теплотой. Нам спокойно и комфортно. Африканские страсти разгораются реже, но при желании — имеют место. Но и в этом случае верность – это что-то вроде бесплатного приложения. Когда есть уважение и привязанность, верность – это тоже просто.

Наша уверенность в себе и в партнере отнюдь не делает верность чем-то ценным.

Верность становится достоянием по прошествии времени, как, собственно, и сама любовь. Способность отделять зерна от плевел, способность противостоять похотливым соблазнам ради большой и чистой, вот что ценно. Здесь решающую роль играет уважение к себе, к партнеру и к вашим отношениям.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ



Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>