Анна Ток: Не надо меня любить: о том, как сложно принимать любовь

Мы все мечтаем о большой и чистой, о безусловной и вечной. Мы все хотим счастья, но когда оно подходит к нам так близко, что уже можно начинать греться в его лучах, мы закрываемся и решаем не выходить на улицу в погожий денек. Почему?

Потому что мы не любим себя так сильно, как должны. Потому что даже завышенная самооценка не гарантия того, что червячок сомнения не засел глубоко внутри. Мы сомневаемся в том, что заслуживаем такой любви, о которой мечтаем.

Мы готовы согласиться на нечто средненькое и удовлетворительное, лишь бы не выходить из своей зоны комфортного и вполне сносного отношения к себе. Мы не любим себя настолько сильно, чтобы впустить в свою жизнь большую и безграничную.

Почувствовав, что где-то начинает зарождаться счастье, мы ёжимся и маниакально ищем подвох или убеждаем себя, что это не про нас, и произошел сбой в системе. Мы сами отталкиваем от себя то хорошее, что дарит нам судьба.

Казалось бы, что может быть проще, чем позволить себя любить? Но этот процесс долгий и сложный. И в очередной раз я повторю простую истину: начинать нужно с себя. Об этом сказаны и написаны терабайты светлых мыслей, но людей, которые действительно приняли эту мысль, так мало.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ



Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>