Анна Ток: Новогодняя нелюбовь

Она всегда дома в новогоднюю ночь. Но сегодня на ней неоправданно дорогое платье, блёстки на веках, колготки с чёрным швом от бедра к тонкой щиколотке, наигранная улыбка и желание убежать туда, где никто не знает. Сегодня хочется одной. Сегодня хочется туда, где шумно, где другим весело — и можно не смотреть в глаза.

Прошёл год. Он не вернулся. Новогоднего чуда не случилось. Она в душном баре,в декольте конфетти, в руке бокал пива. Она в чёртовом платье и знает, что пиво ей не к лицу.

— Извините, мне кажется, мы с вами как-то раз занимались пьяным сексом.

Улыбка. Знакомые черты лица. Да, конечно, она его помнит. Это её первое грехопадение. Это её отчаянный способ забыть. Это её самобичевание. Это её до колен опущенная самооценка. Да, конечно, она его помнит. Она помнит его взгляд, когда утром пыталась незаметно ускользнуть из квартиры. Помнит запах его футболки, в которой так и не сомкнула глаз. Помнит его крепкие объятия и огромное зелёное яблоко, которое они ели лёжа. Пока непонятно, чему радоваться, но она рада.

— Очень пьяным.

Он садится рядом и забирает своим обаянием её протесты. До пьяного секса они сидели именно в этом баре и плакали. На самом деле плакал он, она к тому моменту уже всё выплакала и безбожно имитировала. Он — с предложением, а к нему — с изменой. Она — с любовью, а к ней — с предательством. Они были разбитыми. Да и не было их вовсе. Так, пьяные тела с пустыми душами.

— Зачем ты здесь?

Зачем? Она не знает. Она просто шла, пока не замёрзла. Он шёл сюда, потому что тянуло туда, где в последний раз позволил себе открыться. Они оба сейчас думают, что это судьба. Они оба будут думать, что были счастливы этой ночью. Они закурят, хотя холодно и они оба бросили. Она спрячет руки в его карманы, поднимет голову и впервые за долгое время посмотрит мужчине в глаза. Он будет рассматривать снежинку на её ресницах, но в омут с головой так и не решится.

— Ты уже начинаешь верить людям?

— Да. А ты?

Он отрицательно покачает головой и прижмёт её к себе, решив, что она замёрзла. Она прижмётся к нему, решив, что он сможет её согреть.

Автор: Анна Ток

storia.me




x
Подписывайтесь =>