Анна Ток: О чем плачут девушки в 25

Кризис четверти жизни настигает нас, когда нам слегка за двадцать, и может не отпускать до тридцати. В эти годы нам свойственно сомневаться в себе, в принятых решениях, в жизни в целом. И нам не легче от понимания того, что ничего сверхъестественного с нами не происходит — это самый обычный стресс от перехода во взрослую жизнь.

Меня зовут Анна, мне 26, и я знаю о кризисе четверти жизни все. В двадцать три года я сидела на ненавистной работе и каждый вечер рыдала белугой из-за того, какое я ничтожество. В двадцать четыре я состояла в абсолютно дисгармоничных отношениях и думать больше ни о чем не могла. В двадцать пять я оплакивала тяжелый разрыв и отсутствие любви в жизни, хотя по плану должна была быть замужем и ждать первого ребёнка. Моя самооценка начинает выравниваться только сейчас. И, хоть пока моя жизнь все еще напоминает эскиз умалишенного художника, я наконец-то начинаю верить в то, что это будет шедевр.

Пока мы только учимся быть взрослыми, неудачи и сомнения постигают нас практически во всех сферах жизни. И буквально каждую проблему можно проиллюстрировать на примере одной из моих подруг. Им всем – от 23 до 27, и каждая из них может рассказать о том, из-за чего она плачет в самом расцвете лет.

1. Марта: «Нет любви»

Все одноклассницы вышли замуж, обзавелись детьми и расплатились за первые пять лет ипотеки. А тебя родственники считают той самой стрекозой, которая «лето красное пропела». Только ты не пела. Ты училась, работала, путешествовала, занималась творчеством, спортом, искала себя.

Марта плачет, потому что нет любви. Последние 10 лет Марта училась, получила красный диплом и вкалывала до звания работника года. Не поместился в этот напряженный график ни один серьезный роман. Кризис четверти жизни встретил Марту четырьмя свадьбами лучших подруг за одно лето. Родители Марты не отстают от нее с вопросами о том, когда она уже найдет себе достойного мужчину. При этом папа постоянно пытается познакомить Марту с одним из неудачников-сыновей своих друзей. Марта хочет любви, но не готова строить семью абы с кем. Поэтому все, что она может сделать, – это приоткрыть свое сердце этому миру и терпеливо ждать.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ




Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>