Анна Ток: О мужчине, которому нужна компания, но не нужны отношения

Никогда бы не подумала, что буду чувствовать себя одиноко рядом с морем. Большое и бескрайнее, оно всегда наполняло меня счастьем и ни с чем не сравнимым удовольствием. Но спустя два месяца на побережье я заскучала. Работы было немного. Друзья далеко. А все мои новые знакомые покидали меня, когда истекал срок их путёвки. Поэтому, когда я познакомилась с Пашей, то была так рада, что с лёгкостью закрыла глаза на то, что наши взгляды не совпадали буквально ни в чём, а его заносчивость не знала границ.

Паша работает в Америке и по нескольку месяцев живёт в разных странах. Я толком ничего не знаю ни о нём, ни о его личной жизни. Мы провели вместе три недели, но не разговаривали ни о чём, кроме путешествий. Мы объездили каждый уголок острова, были в таких красивых местах, что хотелось плакать, встречали закаты в бухтах и на вершинах гор. Ещё мы почти каждый день ужинали в местных тавернах и пили много вина. Всё это очень напоминало романтические свидания, но нет. Свиданиями это назвать точно нельзя.

Мы не были любовниками, потому что нас не тянуло друг к другу. Мы не были друзьями, потому что наши взгляды на жизнь уж слишком сильно разнились. Мы были попутчиками, которым веселее ехать в горы вместе. Мы были собеседниками, которым вкуснее есть вдвоём. Мы были просто людьми, которым не хочется смотреть на закат в одиночку.

По рассказам Паши всегда было понятно, что путешествовал он не один. Я нарушила наше негласное правило не разговаривать о личном и деликатно поинтересовалась, с кем он путешествовал до меня. «Это всегда был кто-то вроде тебя», — хмыкнул Паша.

Паша уже больше пяти лет не живёт дома. Все эти годы он где-то и с кем-то. Он признался, что на такой образ жизни его сподвигло большое разочарование. Я не стала вдаваться в подробности и расспрашивать. Потому что он был совершенно посторонним человеком, и мне, по сути, неважно, от чего он пытается убежать. Мы все иногда пытаемся спастись бегством — чаще всего от нас самих.

Мы ничего не знали друг о друге. Мы ничего не значили друг для друга. Мы просто бежали рядом, пока наши дороги не разошлись. Паше не были нужны отношения — ни со мной, ни с кем то ещё. Паше нужна компания просто потому, что вдвоём веселее. Мне нравилось одной чуточку больше, но для разнообразия я была рада новому человеку в моей жизни.

В этой истории нет ничего печального, ведь главное — знать, что именно ты на самом деле ищешь. Когда все точки над i расставлены, то не остаётся ничего, кроме наслаждения моментом.

Мы сидели в уютном кафе на берегу моря и пили разное вино. Он позвал меня смотреть на танцующих фламинго на выходных. Я сказала, что улетаю завтра. Он пожелал мне легко найти свой путь домой. Я пожелала ему того же.

Автор: Анна Ток

storia.me




x
Подписывайтесь =>