Анна Ток: Осень, иди к черту. Ты больше не сможешь причинить мне боль

Это лето началось только вчера и вчера же закончилось. Оно было таким стремительным и полным, что на выходе ощущаешь пустоту. Мое лето было похоже на сон. Кошмаром в начале и сказкой ближе к пробуждению.

Я и сейчас в блаженном сне, но промозглый ветер, залетающий в окно, напоминает, что спать нельзя вечно. Я хочу проснуться, но сердце щемит от страха и сомнения, не верю я осени. Лету мы доверяем беспрекословно и с первыми лучами тепла.

Но осень, осень настораживает. Осень столько раз делала больно, что веры ей нет. Чертова стерва умеет поиграть на болевых точках, как близкий друг, которого ты однажды предал. Я боюсь осени. Потому что я больше не хочу сражаться. Времена, когда бутылка красного была мечом, а плед или одинокая подруга — щитом в бою с нестерпимой осенью, канули в прошлое. Им там и место, я почти не скучаю по тем битвам, потому что победы в них не одержать.

Осенью нужно быть одиноким

Тревога. Вот слово, которое служит для меня синонимом к первому упавшему кленовому листу, который хочется засушить между страницами любимой книги. И я не хочу больше справляться с ней. Я хочу полноту эмоций, без обезболивающих.
Это лето подарило мне дзен. Я наконец обрела гармонию и нашла себя. Никогда не думала, что себя так просто потерять, не сложнее, чем телефон и паспорт, как минимум. Но я — снова я, перепрошита и в новом противоударном чехле. Спасибо лето, это дар невиданной щедрости.

Теперь пришло время пройти еще одну проверку, и я готова. Я больше не буду прятаться от дождя и холода, я забуду зонтик и побегу по лужам в сандалиях. Я больше не боюсь ударов по болевым точкам, я больше не боюсь грустить. Меня больше не напугать тревогой и отчаянием. Я готова пожирать эти эмоции, как диабетик — запрещенную конфету. Потому что они необходимы мне. Как имбирь раскрывает вкус суши, так все твои печали нужны для того, чтобы распробовать счастье. Я распробовала, теперь я гурман.

Так что, осень, давай, милая, корми меня своей желчью, теперь я знаю, чем её закусывать.

Автор: Анна Ток

Gorabbit.ru




x
Подписывайтесь =>