Анна Ток: Осенью нужно быть одиноким

Осень — это очень подлая, гадкая и убийственно жестокая пора. Золотая пора разочарований, жажды тепла и нежного уюта. Стоит заметить, что жажда эта обманчива. Пора, когда ты мечешься по тонкой грани между запоем и бегом по лесу, на грани хороших книг и дурных спорт-баров, на грани голодного веселья и унылого тупняка. 

Когда ты одинок, все предельно ясно, все свои неприятные чувства и тревоги ты списываешь именно на факт твоего печального одиночества. Совсем в одиночку не справиться, лучше даже не пытаться. Осенью нужны такие же одинокие друзья, с ними все происходит правильно и почти весело. Главное, чтобы одинокие были, тогда все получится.

Прошлую осень мы с моей подругой встречали совершенно вдвоем. Никому не нужные, загорелые, вдохновленные солнечной Барсой, мы были брошены в холодную и уничтожающую осень. Было сложно, но, по крайней мере, было понятно, отчего. Мы слонялись по барам и кафе в поисках утешения. Изнуренные красным сухим, мы, сами не понимая, как, примкнули к двум заблудшим душам, скитавшимся по тем же осенним улицам. Все мы вчетвером были одинокими. Совсем. Осенью мальчикам и девочкам обязательно надо дружить, главное на берегу разобраться, что утешит тебя: оргазм или теплая душа. Мы с подругой всегда искали разного: она — теплую душу, я — оргазм. Трагедия той осени заключалась в том, что обе нашли не то, что искали. Моя милая получила лишь циничное и жалкое подобие оргазма, а я искренне недоумевала, к какому месту мне приложить эту теплую душу, чтобы было хорошо.

Сегодня осень, моя теплая душа рядом. Тяжесть одиночества больше не лежит на моих плечах, и повода для осенней хандры нет. Но, а что, если прогулки по паркам и глинтвейн под пледом возбуждают только в первую неделю сентября? Природа погибает. Что если я хочу погибать с ней? Что если раз в год человеку положено хандрить? Что если у меня не стоит на аватарки с венком из листьев и поцелуи под дождем? Как объяснить любимому, что осень — это как затяжной ПМС, который ни вином залить, ни затрахать? Это пора, когда хочется совершенно естественно ныть своим бабам и с горя безысходно веселиться.

Если вы встречаете осень в одиночестве, пожалуйста, задумайтесь над тем, как это прекрасно. Свою вторую половинку вы рано или поздно встретите, а одинокая осень у вас может быть последней.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ



Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>