Анна Ток: Почему нужно соглашаться на любовь, даже если она не вечна

Ты встаёшь каждое утро, совершаешь привычные процедуры, работаешь, ешь, общаешься с людьми, снова ложишься спать. Зачем? И ты, и я, и все мы обречены на бесконечное повторение одних и тех же действий до тех пор, пока не наступит логический конец. В чём смысл? Зачем прикладывать такие усилия, зачем к чему-то стремиться, зачем так стараться жить, если конец игры у всех один и тот же? Это самый распространённый спойлер во всем мире – мы все проиграем.

У нас, видимо, есть иммунитет к этой фатальной правде. Человечество смирилось с тем, что всё конечно. Но почему тогда мы боимся любить? Почему мы свыклись с тем, что рано или поздно нас не станет, а с тем, что придётся пережить смерть любви, смириться не можем? Мы боимся боли, несбывшихся надежд и разбитого сердца.

Да, вечная любовь – это исключение из правил. Истории о том, как двое полюбили друг друга, жили счастливо и умерли в один день, передаются из уст в уста и больше смахивают на красивые легенды, чем на реальность. Но в любом случае, шансов найти вечную любовь больше, чем обрести бессмертие. Правда в том, что бессмертие и даром не нужно без любви.

Человеческое сердце – это музыкальный инструмент, оно содержит великую музыку. Она спит, но она здесь, ждёт подходящего момента, чтобы воспламениться, быть выраженной, быть спетой, быть станцованной. И это мгновение возникает через любовь. Без любви человек никогда не узнает, какую музыку он носил в своём сердце. Только через любовь эта музыка становится живой, пробуждённой, из возможной начинает становиться действительной.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ



Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>