Анна Ток: Почему тебе не стоит дружить с мужем подруги

Я выступаю ярым противником дружбы с чужими мужьями, а уж тем более с мужьями своих подруг. Мне вообще сложно даётся понимание природы дружбы между мужчиной и женщиной. Но во мне, безусловно, говорит исключительно неудачный личный опыт. В действительности мне бы очень хотелось верить в то, что в реальной жизни существуют такие друзья, как Робин и Маршл, Рейчел и Чендлер или Эллиот и Тёрк, но, увы, подобные отношения я видела только в сериалах.

Новый парень моей подруги Марины мне понравился сразу, и я всячески способствовала развитию их отношений. Пока сама Марина что-то там думала-решала-выбирала-присматривалась, в моём маленьком мире уже звучали свадебные колокола. Дима советовался со мной насчёт того, куда позвать Марину, какие цветы подарить и какой сюрприз устроить. Мы работали дружной командой в нелёгком деле завоевания сердца красавицы. Мы победили. И прошло совсем немного времени, прежде чем свадебные колокола зазвонили уже в реальном мире.

Даже после свадьбы Дима видел во мне единомышленника. Он почему-то решил, что я буду принимать его сторону и продолжу работать в команде. Я упрямо игнорировала все попытки Димы внедрить меня в семейные споры. В итоге Марина обижалась, что я не поддерживаю её, а Дима — на то, что я не поддерживаю его.

Единственное, что я могла сделать, — исчезнуть из жизни Димы. Если молодожёны пока не поняли, что конфликты и споры необходимо решать только вдвоём, то третьим лицам не стоит идти у них на поводу. Самоустранение — самый действенный способ.

Подруга на то и подруга, чтобы за бокалом вина слушать жалобы на мужа и по умолчанию быть по-женски солидарной. Нам всегда кажется, что со стороны видно лучше и что одним правильным советом можно изменить чью-то жизнь. Но это не так, и своё мнение лучше хранить где-то очень глубоко. Отношения в паре — и так сложная штука, не стоит вмешивать в них ещё кого-то. Если только вы не платите ему за сеанс психотерапии.

Определённых правил в общении с мужьями своих подруг нет. Всё очень индивидуально, ведь все люди разные. Тебе понадобится немного такта, способности к анализу и чуточка здравого смысла. Например, если ты знаешь, что твоя подруга — очень ревнивый человек, то не надо флиртовать с её мужем и приходить к ним в гости с глубоким декольте. Или если твоя подруга переживает, что её муж гораздо более начитанный, чем она, не заводи с ним интеллектуальных бесед о Достоевском и Кафке.

Но самое главное — не старайся понравиться чужому мужу. Если имеешь доступ в семью, то лучше будь антисексуальным братаном, который не стесняется говорить о складках на боках и вросших волосах, чем кокеткой-флиртушей. Если чувствуешь малейший напряг любого рода, с любой стороны, то самоустраняйся как можно быстрее. Общаться с подругой не обязательно на её территории, и уж точно не обязательно в присутствии её мужа.

Моя любимая тактика — вежливый нейтралитет. Максимальный контакт — приветствие. Максимально личный вопрос — «Как дела?» Максимум внимания — поздравить с днём рождения через SMS подруге. Максимально долгое время на одной территории — три минуты в коридоре, когда он только пришёл с работы, а ты засобиралась домой.

Автор: Анна Ток

storia.me




x
Подписывайтесь =>