Анна Ток: Почему тебе стоит дать шанс парню помладше

«Насколько помладше?», – настороженно спрашивает у меня редактор. «На чуть-чуть, максимум – лет 5-6, без криминала», – отвечаю я.

Я считаю, что всем юношам, которые младше, надо отказывать. Без суда и следствия. Особенно когда тебе уже почти 30, а ему едва исполнилось 20. Всего каких-то 5 лет делают из вас людей, принадлежащих разным поколениям. Он спиннер крутит, а ты крутишь у виска, когда это видишь. Он четкий рэпчик слушает, а ты – Агутина. И так далее по списку.

Тебе уже вся родня плешь проела о том, что пора замуж-рожать-семью, а ему друзья и общество советуют до 30 даже не думать над этими жизнеуничтожающими понятиями. Но есть одно «но».

Если тебя так и подмывает не отказываться от этого юнца, если все твое естество кричит о том, что «надо брать», а он не сдался после первого отказа, то можно попробовать. Если он не сдался, значит, намерения более-менее серьезные, значит, «была-не была» и можно попробовать.

В головах моих подруг стоит неунывающий калькулятор, который прибавляет к собственному возрасту 3-8 лет и обращает внимание только на мужчин в этом возрастном диапазоне. Даже тех, кто старше на 1-2 года, они, скорее всего, сочтут незрелыми и пройдут мимо. Я молчу о ровесниках и тех, кто младше. «Хороший же парень, симпатичный, умный, трудолюбивый, почему ты не хочешь попробовать?», – без устали спрашиваю я. «Аня, ему 22 года, что мне с ним делать?», – отвечают упрямицы.

Мы забываем о том, что возраст – просто цифра. И в 37 можно быть инфантильным бабником, так же, как в 20 можно быть цельной и состоявшейся личностью. Года – не единственный фактор, который влияет на истинный возраст человека. Еще есть жизненный опыт, воспитание и характер. Когда мы научимся смотреть глубже информации в профиле на странице в социальных сетях, когда нам будет интересно узнавать человека, а не набор фактов из его биографии, тогда все у нас будет хо-ро-шо.

Автор: Анна Ток

Storia.me




x
Подписывайтесь =>