Анна Ток: Почему за удовольствия мы расплачиваемся чувством вины

Если в Google написать фразу «чувство вины», то поисковик выдаст самые популярные запросы: «чувство вины за еду» и «чувство вины за счастье».

Что с нами не так? Почему мы испытываем чувство вины за то, что приносит нам удовольствие? Мы корим себя за кусочек медовика, за секс без обязательств с бывшим, за бокал вина, после которого все пошло наперекосяк, и наконец за то, что как-то уж слишком счастливы.

Почему бы не признать, что мы просто люди, которые любят удовольствия и склонны к излишествам? Почему мы позволяем обществу так безжалостно клеймить нас за наши маленькие слабости? Это тотальное навешивание социальных ярлыков заставляет что-то внутри меня бунтовать. Любишь вино – алкоголик, любишь еду – обжора, любишь секс – шлюха/кобель. Неужели это никому не кажется странным?

Крайности всегда были и будут, я не о патологических случаях, когда удовольствие порождает зависимость, я о нас с вами, о простых смертных. Вокруг слишком много советчиков, моралистов и судей. Черт, да все знают, как правильно, кроме меня!

Может, дело в том, что счастливые люди всех бесят?

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ



Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>