Анна Ток: «Стерпится – слюбится» — это вообще работает?

Возможно ли построить гармоничные отношения без бурной влюблённости с самого начала? Если чувств нет, то какова вероятность, что они появятся со временем?

История отношений с Андреем, наверное, самая романтичная из всех, что были в моей жизни. Со знакомством под августовским звездопадом, многочасовыми прогулками и первым поцелуем на берегу живописнейшего озера Рица. Потом цветы, свидания и отчаянные попытки влюбиться.

Мы встречались месяца два, и всё было хорошо до тех пор, пока он не спросил меня о том, что я чувствую. Меня будто окатили ледяной водой. До этого момента я не думала о чувствах, не думала о будущем и о том, что я вообще делаю в этих отношениях. Он приглашал – я соглашалась. Он говорил – я слушала. Он шутил – я смеялась. Он целовал – я отвечала. Мне было приятно и весело, но вот влюбиться я, видимо, забыла. Мне просто нечего было ответить на вопрос: «Как ты ко мне относишься?» Ведь ответ «никак» вряд ли его устроил бы.

Всего через два месяца говорить о любви, казалось бы, рано. Но, с другой стороны, я слишком хорошо помню, каких усилий стоит держать в себе слова «я люблю тебя» и в первые дни. Когда голова понимает, что признаваться в чувствах слишком рано, а сердце хочет кричать об этом с самых высоких крыш. В этот раз сердце молчало. И, если бы на него не обратили внимания, то всё продолжалось бы намного дольше.

Я честно сказала Андрею, что ничего не чувствую и собираюсь уйти, но он решил не сдаваться. Он убеждал меня в том, что чувства могут проявиться со временем, а пока можно наслаждаться тем, что есть. На тот момент он устал быть одиноким и хотел любить. Я дала себе ещё один шанс. В кого влюбляться, если не в таких славных парней, как Андрей. Я старалась как могла, но глупое сердце упрямо молчало.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ




Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>