Анна Ток: Три вопроса, которые помогут понять, любишь ли ты его на самом деле

Говорят, что если сомневаешься в том, любишь или нет, — значит, точно не любишь. Так говорят те, у кого никогда не было и не будет ПМС, и кто совсем не понимает, как устроены женщины. Сомнения — это часть женского естества. Сомнения — это то, что делает женщину женщиной.

Уверенные в себе и своём выборе, сильные и смелые тоже сомневаются, просто научились справляться с эмоциями и гормональными всплесками. Такие женщины умеют отделять зёрна от плевел, умеют видеть настоящее, умеют противостоять своим капризам, но при этом прислушиваться к внутреннему голосу.

Иногда действительно сложно понять, твой это человек или нет. Сложно за влюблённостью, страстью и бабочками в животе понять, настоящая это любовь или временное увлечение. Те, кто считает, что всё это просто, видимо, не знакомы со статистикой по разводам. Если понять, твой это человек или нет, так легко, то почему больше половины браков распадается?

Итак, чтобы понять, любишь ли ты человека, задай себе три вопроса.

Хотела бы ты дружить с ним?

Был бы тебе интересен этот человек, если исключить из ваших отношений сексуальный подтекст? Захотелось бы тебе впустить его в свою жизнь, если бы у вас не было возможности построить в будущем семью? Были бы ваши отношения столь же насыщенными, яркими и плодотворными? Как бы вы проводили время без взаимного притяжения, без поцелуев, объятий, ласк и секса?

Ответив честно на этот вопрос, ты сразу отсечёшь тех, с кем тебя связывает физическое влечение или голое желание завести семью и потомство.

Сможешь ли ты смириться с его недостатками?

Женщины всегда будут в глубине души надеяться на то, что изменят своих избранников в лучшую сторону, с этим уж ничего не поделаешь. Но попробуй хоть на минуту лишить себя этой надежды. Попробуй посмотреть на своего избранника в первозданном виде, без твоих «поправок», которые так хочется внести. Представь, что он всегда будет вот так неприятно чавкать, вот так разбрасывать вещи и никогда не начнёт предупреждать тебя, когда опаздывает. Сможешь ты принять его именно таким? Сможешь спокойно воспринимать его несовершенство? Сможешь закрыть глаза на то, что тебе так не нравится? Ведь на самом деле люди редко изменяют своим привычкам, и то, что сейчас тебе кажется пустяком, через несколько лет, возможно, станет для тебя самым сильным раздражителем из возможных.

Любить — значит принимать человека таким, какой он есть. Да, ради любимых людей мы меняемся в лучшую сторону, но только потому, что сами этого хотим. Только потому, что кто-то принял и полюбил наше несовершенство.

Уважаешь ли ты его?

Уважаешь его взгляды на жизнь? Его суждения? Мысли? Мечты? Стремления? Уважаешь ли ты его как человека, как личность, как гражданина? Уважаешь ли ты его вклад в этот мир?

Ответив на этот вопрос, ты поймёшь, любишь ли ты человека за то, кем он является вне контекста ваших отношений. Поймёшь, любишь ли ты именно его — или просто благодарна за то, что он делает для тебя.

Да, любовь часто не поддаётся объяснениям и логике. Да, возможно любить вопреки всему. Но кроме той части любви, которая окутана каким-то необъяснимым волшебством, есть и более реальная часть — та, которая отвечает за благополучие семьи и будущую гармонию в отношениях. И если на первую мы повлиять не в силах, то вторая полностью зависит от нас.

Автор: Анна Ток

Storia.me




x
Подписывайтесь =>