Анна Ток: Я не социопат, просто вы мне не нравитесь

Это сложно — делать то, чего действительно хочешь. Слышать свой внутренний голос тоже непросто. Но очень хочется, ведь так?

Хочется внутреннего спокойствия. Хочется вместо оправданий сказать: «Я не хочу этого делать». Хочется не бояться обидеть чужие чувства и не насиловать себя визитами вежливости, а просто признаться: «Вы мне не интересны, и поэтому я не приду».

Шутки вроде: « — Я опоздал, потому что просто не хотел приходить», или « — Нет, сегодня я не могу, давайте никогда. Никогда вас устроит?», — они прям в яблочко.

Шутки шутками, но неужели тебе никогда не хотелось произнести их вслух и на полном серьёзе?

Прежде чем соглашаться на встречу, которую ты, мягко говоря, не будешь ждать с нетерпением, спроси себя: «А зачем? Что мне даст общение с этим человеком?».

Наверняка у тебя тоже есть такие друзья-знакомые, которые активизируются только когда в твоей жизни запахло жареным. Им не важно, как у тебя дела, пока ты не выдашь какой-то смачный инфоповод. Таким людям нужны грязные подробности развода, размеры полового достоинства нового любовника и детальное описание того, как ты дала маху на работе.

Они никогда или очень редко рассказывают о себе, ограничиваясь обобщёнными: «Да у меня всё по-старому» или «Ой, да что я-то, ты лучше расскажи о себе».

И если ты не умеешь ставить рамки с такими людьми, то оказываешься сидящей на кухне какой-нибудь глубоко беременной и замужней дамы, которую весь вечер развлекаешь байками о своей личной жизни и горько хихикаешь над величайшими провалами своей жизни. В обмен ты получаешь советы из категории «бесценные от Кэпа», а в сознание собеседницы заносишь очередную горделивую заметку: «Я всё в жизни правильно сделала».

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ



Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>