Анна Ток: Женатик напрокат

Если женатый мужчина завёл интрижку на стороне, то это измена. А если он завёл интрижку без секса, то что это тогда?

Эта история началась прекрасно. Я была готова сдаться без боя, как только увидела его, уверенно направляющегося в мою сторону. Я терялась в догадках, как можно быть настолько безукоризненным. За неделю мы обошли пешком весь город вдоль и поперёк, истратив, наверное, мою годовую норму шагов. За две недели он научил меня вальсировать и понимать вкус вина по запаху. За три он полюбил моё кино, а я — всё, что любит он. Я часами слушала его бесценные истории, засыпая на его плече.

Между нами не было ничего, но было всё.

Признаться, я ждала подвоха, и он, конечно же, был. Всего один, малозначительный, по его словам, нюанс. Он был женат. Он не позволял себе лишнего не потому, что не хотел торопить события, а потому что верный. Мне было двадцать лет, и я даже не подозревала, что в этом безумном мире так можно. Можно крутить романы и влюблять в себя девушек. Можно ходить с ними на свидания, проводить всё свободное время, планировать путешествия. Можно прижимать как родных и целовать, как в мелодрамах пятидесятых. Можно всё, главное — исключить интим.

Жена? А что жена? Жена устраивает. Чувства, конечно, уже не те, но что поделать, годы совместной жизни берут своё. Хочется новых эмоций, чувств, приключений. Для полномасштабной измены кишка тонка, да и совесть заест. А если придумать себе ограничения и придерживаться их, то чувства вины можно избежать. Тогда я подумала, что мужчинка, конечно, с приветом, но у всех свои странности и представления о жизни. Ещё мне жутко стало жалко его жену. Она же выходила замуж за безукоризненного, разностороннего, обаятельного, готового к приключениям и сюрпризам мужчину. А на выходе всё это достаётся какой-то другой — молодой и глупой девице. Ей же — только семейный быт и человек, которого можно назвать мужем.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ



Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>