Что это было: мужская жадность или экономия?

Кажется порой, из рассуждений женщин, что нет большего греха у мужчин, чем жадность.

Про меня, например, так часто говорили. Лет 8 или 9 назад встретился я в Москве со «знакомой по интернету» (это называется «развиртуализировался»), посидели в кафе, каждый заплатил за себя и по-дружески разошлись. Потом по слухам донеслось до меня, как она жаловалась моей подруге какой я жадный. Не соизволил заплатить за нее, мол.

Такой случай был не единичен. Не то, что было плохо тогда с деньгами, но их было значительно меньше, чем сейчас (что в принципе нормально в росте Мужчины).

То есть при постановке вопроса «стоит ли платить за девушку, если у вас дружеские отношения и не более» обычно большинство комментаторов выносят вердикт, что не надо. Но! это, на самом деле, не работает в России. Менталитет, ничего не поделаешь… И если тебе вдруг вздумается делить счет в кафе или ресторане — то ты жадина и козел, и это не обсуждается, хоть убей.

С тех пор я вырос, но часто «прислушиваюсь» к себе в этом отношении, и понял, что если у меня и были какие-то сложности в этом вопросе, то это был не мой недостаток, а скорее недостаток денег.
Как только у меня стало несомненно лучше по жизни с финансами, — мне не составляет труда заплатить даже за женщину, которую я вижу в первый раз в жизни, и, даже сам для себя решив внутри, что последний.

И если спросить сейчас Ту, что рядом со мной по жизни — нуждается ли она в чем то при мне, нужен ли ей кошелек вообще в моем присутствии? — то она ответит «нет». Только во мне и нуждается. И то потому что меня «рядом» почти месяц нет.))))

Притом что я и сейчас совершенно точно не отношусь к типу людей «ах, гулять так гулять! завтра будет завтра», «пропьем всё и прогуляем!»,  «жизнь одна!» с целью напустить кавалерской и джентельменской пыли в глаза при «первоначальных межгендерных ухаживаниях».
… небольшой внутренний калькулятор у меня в голове имеется с прежних времен, (я знаю сколько у меня на счету, сколько в кармане, и сколько я могу потратить, чтоб не ущемлять себя Завтра (Завтра имеется ввиду в глобальном смысле) —  и по нему же я не примину сэкономить на себе, если есть такая возможность. Но только на себе.

И я это называю разумной экономией, и уж никак не жадностью. И считал, и считаю это очень хорошей чертой в мужчине. Потому что даже с разумной экономией можно делать безумные поступки))))

Так насколько уместна в мужчине финансовая бережливость?

Источник: zen.yandex.ru




x
Подписывайтесь =>