Dariya Kamenskaya: Место женщины в жизни

Я очень долго избегала этого поста, но резерв иссяк. Последователи вальдорфской педагогики из моей ленты советуют мне подумать на тему места женщины в жизни, а все уже давно придумано. Короче этот каминг-аут необходим. 

Если коротко, место женщины начинается и заканчивается ровно там, где ей заблагорассудится. И до недавнего времени я вообще считала, что все, кто не признает гендерного равноправия просто очень невысокого уровня развития. Есть отдельная проблема угнетения, унижения и насилия над женщиной, но осуществляется оно как раз теми, у кого устаревшие взгляды на мир и недостаточный уровень развития.

В одном интервью меня спросили, мол, если бы я могла как-то повлиять на восприятие роли женщины в нашей стране, чтобы я сделала. Как это изменить на уровне воспитания? Тут то мы и упираемся в школу. Если брать обычную школу, то это форма, девочки только в юбках, труд, мальчики табуретку делают, а девочки суп варят и вот это все «ты же девочка, не бегай» и т.д. Теоретически, обычную государственную школу навязывающую гендерные стереотипы подрастающему поколению, можно оправдать сложной жизнью, отсутствием денег и мучительными отношениями с чиновниками. Но школам, которые позиционируют себя, как носители передовой педагогической концепции западло навязывать детям устаревшую гендерную установку. Поэтому меня так и бесят вот эти заморочки школы «Путь зерна» (не пишу вальфорских школ, про другие ничего не знаю).

Женщина может одеваться так как считает нужным, и это, сука, аксиома. Женщина может делать то, что считает нужным, и это, сука, аксиома. Можно говорить о традициях и «испокон веков так было», но вы же ездите на машинах, а не на лошадях, как испокон веков? Пользуетесь другими передовыми идеями? Телефонами, интернетом, тампонами?

Я конечно, хороший пример современной женщины, я для себя не вижу вообще никаких границ, я одеваюсь, как хочу, работаю где хочу, езжу на какой хочу машине, курю, могу дать в глаз, и тех, кто ведет себя как из абзаца выше, называю тупыми овцами. Но я никогда не считала это все подвигом, это просто жизнь, советующая современному миру. И меня правда очень и очень удивляет, что многие современные женщины зачем-то загоняют себя обратно в каменный век. И это безусловно их личное дело и право, но, если вы пытаетесь этот каменный век навязать мне, вы тупая овца. Это как БДСМ, если тебе нравится, что тебя муж лупит во время секса или даже вместо секса, это сугубо твое право, но поди предложи это соседке по лестничной клетке? Представили? Вот и мне не надо рассказывать, что мой стиль одежды — это хреновое воспитание, оскорбляя тем самым моих родителей и школу, в которой я училась.

Автор: Dariya Kamenskaya




x
Подписывайтесь =>