Екатерина Чурбанова: 5 причин, по которым мы не понимаем тинейджеров, и что с этим делать

“Я отстала от жизни”, — ноет в трубку подруга, “младший брат попросил на день рождения VR-очки, а я даже не знала, что такое VR, пока не загуглила!” “Не переживай”, — утешаю я, “Я тоже не знаю, что такое VR. И вообще хочу на ДР скороварку”. “Ты еще электрогрелку попроси! — не унимается подруга — Боже, Катя! Ну когда мы успели так отстать от жизни в 26 лет?!” И я задумалась: действительно, когда?

Интернет-СМИ так активно рисуют образ нового  “героя нашего времени”, имя которому “миллениал”, что читая их, неизбежно впадаешь в депрессию. Кажется, что рядом с вот этим хайповым ребенком на лонгборде, у которого на одной руке эппл-воч, а в другой — спиннер, ты — старая ветошь. Ты не куришь вейп, не знаешь актуальный курс биткойна и ни разу в свои дремучие 26 не каталась на гироскутере. Да что там гироскутер, первый проводной интернет у тебя дома появился только в десятом классе, а эти хипстеры уже выросли с планшетом в коляске.

Нет-нет, понятно, что “отцы и дети” — это классика, но здесь все же не про отцов и детей, здесь про старших и младших братьев с разницей в возрасте 8-10 лет. Почему мы в свои 25-30 испытываем такой острый комплекс неполноценности перед теми, кто по всем законам должен быть с нами на одной волне?

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ



Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>