Екатерина Марти: Чувак, какая разница сколько у тебя машин, если я с тобой не улыбаюсь?

Звонит мне пару лет назад подруга и звонким голосом сообщает:

— Катя! У меня есть друг! Он потрясающий! Вам надо срочно познакомиться! Вот прям вот СРОЧНО! Недавно развелся, время терять нельзя – уведут. Он себе ищет умную, красивую, порядочную. Я уже дала твой номер телефона.

Нет, ну а что такого? Я тогда была девушкой свободной, что бы мне не сходить-то на свидание? Да ещё и с такими рекомендациями!

— Здравствуйте, Екатерина!

— Здравствуйте, Иван!

— Мне Наталья дала Ваш номер телефона. Хочу пригласить Вас на свидание.

Далее договариваемся о месте и времени.

— Только, Екатерина, поймите меня правильно, я очень избирателен. Не могли бы Вы выслать мне Ваше фото?

— Иван, давайте сохраним интригу. На встрече всё увидите.

— Хорошо, но должен предупредить, если Вы мне визуально не понравитесь, то я сразу извинюсь и уйду.

— Иван, если увидев меня, Вы развернётесь и уйдёте, то будете первым, и я Вас навсегда запомню. А что если Вы мне не понравитесь? Тогда я так же извинюсь и покину Вас.

— Ха-ха-ха. Я мальчик высокий и красивый. Всем нравлюсь.

«Хм, — думаю, – странно как-то себя мальчиком в сорок лет называть». Настал день Х. Подъезжаю к месту встрече. А условились мы выпить кофе в O2 Lounge, что на Тверской в Ritz-Carlton. Припарковалась на подземной стоянке, подхожу ко входу и вижу «мальчика».

— Ой, а мне совершенно не хочется никуда уходить! – радостным голосом встретил он.

«А я включила бы заднюю, – грустно подумала Катя, – про рост все правда, а вот про лишние 30 кг Иван, описывая себя, тактично умолчал. Блин, и вот сейчас я извинюсь, и мы как два мудака побредём на стоянку, будем оплачивать парковочные талоны, стараясь не смотреть друг на друга, а потом ещё в лифте вместе спускаться. Ладно, выпью кофе и сославшись на срочные дела умотаю».

Поднимаемся на открытую веранду, заказываем по чашке кофе и начинается… Самое глупое, что может сделать мужчина, особенно на первой встрече, — начать пугать деньгами. Было перечислено все, что есть в собственности из недвижимости, все машины в автопарке, ну и про яхту, естественно, было упомянуто не раз. Выдав всё это на одном дыхании «мальчик» затих, ожидая моей реакции.

Знаете, в таких мужчинах все прекрасно, кроме одного: они ждут, что ты начнёшь перед ними танцевать, развлекая их. А я, как назло, каждый раз забываю свой колпак с бубенчиками. Возраст, старость, склероз – что вы хотите? Да и танцор из меня не очень, я скорее артист разговорного жанра.

Чувак, какая разница сколько у тебя машин, если я с тобой не улыбаюсь? Если мне скучно?

На первой встрече мужчина должен демонстрировать только чувство юмора, если оно есть, конечно. То, что не беден и так ясно. Начиная с места, которое ты выбрал, заканчивая бэкграундом, который виден у тебя по глазам. Если ты сразу обозначаешь, сколько у тебя денег, значит это единственное, что можешь дать.

Тогда к чему стенания, что вокруг одни «меркантильные твари»?!

Автор: Екатерина Марти (Kate Marti)




x
Подписывайтесь =>