Евгения Плихина: Пудровые мозги и феминизм

Каждый раз, когда какие-то пухлые губы высказываются в сети о феминизме в духе: «А я не такая! Хочу брить подмышки, получать мужскую заботу и колечко» во мне умирает одна стволовая клетка. Я бьюсь над экраном смартфона и кричу на него: «Ну румяная же ты, Василиса! Ну зачем ты делаешь так больно? Зачем пачкаешь нас всех своей пудровой глупостью?»

Румяные щечки ассоциируют феминизм с вредностью и обидой. «За что они сражаются? Ведь женщинам все давно позволено. Мы голосуем, работаем, носим штаны и спим с кем хотим. Вы хотите, чтобы мужчины нас боялись, да?! Перестали флиртовать? Дарить цветы?!»

Пудровые мозги ассоциирует феминизм с войной и доминированием. Думают, что девушки, сражающиеся за права других девушек – тоскующие одиночки с кучей свободного времени. Мол, не трахают, работой не занята, вот и бесится.

Курносые носики ассоциирует феминизм с ленью. «Вы отстраиваете свой целлюлит, говорите о принятии некрасивого тела, потому что ленитесь. Зачем нужна мода на нездоровую дряблость?»

Румяным щечкам невдомек, что штаны и секс по желанию – достижение феминизма. Если бы однажды девушки не стали говорили о своих правах, ты бы не смогла выбрать себе стринги и показать их в Инстаграме. Ты бы пошла стирать. Молча пошла стирать. Чужие стринги. И хуй тебе малиновый, а не цветы.

Пудровые мозги не понимают, что феминизм – это не революция. Это мышление, в котором есть место очень маленькой, простой и скромной истине: «Хочу иметь право». На зарплату, одиночество, любовь, тело и признание. На любую, только тебе (а не мужу/фейсбуку/лайкам/маме) угодную, зарплату, одиночество, любовь, тело и признание.

Курносые носики не понимают, что незафотошопленная складка на животе – это не навязывание жира. Это просто мы. Просто люди. У нас есть складка. И прыщ. И даже вагина. Почему нужно это прятать? Нам дали так мало времени, чтобы тусоваться – лет 70. Так почему бы не провести их с азартом, а не комплексами?

Мартовский номер Cosmopolitan Ukraine посвящен феминизму – любви к себе, выбору и равноправию. Вжарим системные неравенства и возьмем свое: накажем тех, кто посмеет поднять руку на члена семьи, добьемся повышение оплаты своего профессионального труда, отстоим право на секс в любых формах и количествах и пошлем к черту тех, кто относится к нам снисходительно и потребительски. Ведь Cosmopolitan – это не о том, «как сделать минет, чтобы вся семья твоего парня зааплодировала». Cosmo – это о том, как скорее сделать то, чего ты сама сильно хочешь. С умом, юмором и стилем. И в жопу аплодисменты.

Отстояли брюки – отстоим и себя. Курносых, горбатых, румяных, целеустремленных, пудровых, ленивых, смешных, обычных, изящных, счастливых и грубых.

Мы – девочки.
А значит, победим.

Автор: Евгения Плихина




x
Подписывайтесь =>