Inna Sergeevna: «Это ваше предназначение, чего вам еще делать то?

Прочла у Лили Ким отличный пост о кембриджском исследовании на примере Дании о том, что рождение детей плохо сказывается на карьере женщины, ее доходах и жизненных перспективах , а на доходах и перспективах мужчин не сказывается никак.

Ровное и спокойное исследование. И как только в каменты пришли мужчины с пафосом смертоносным и назиданием в стиле: «Это ваше предназначение, чего вам еще делать то? Вот вы состаритесь и что вы будете делать в шестьдесят? Были бы приличной бабушкой, гонялись бы за внуками. А так вы зачем? «… я ошалела.

Поразительная самонадеянность, вещать безапеляционно, в чем тут предназначение дам. Хор странных мачо начал нести какую-то ахинею в стиле:»Станешь ты президентом страны или нобелевским лауреатом, и что? А дети? А в чем смысл твоей никчемной жизни без детей?» Ты так растерянно читаешь и думаешь, минуточку, а если дама оставила после себя след в науке, а если она посвятила жизнь какому-то делу, сделав свой выбор, а если ей не дано детей иметь, и не было желания, ибо у кого-то есть инстинкт размножения, у кого-то его нет. Нет, от слова совсем. Это что за манера то такая скотская запихивать в коробку «мусор» тех, кто дерзнул не выбрать материнство? Это при том, что в стране, где нет вообще никаких социальных гарантий, где мужья женам отрубают руки и бьют многих, будничнно ломая носы, а за самооборону дам просто сажают в тюрьму, из-за этого сатанинского треша подступиться к вопросу страшно, ибо мозг собирает не самую сказочную статистику.

Мне клиентка присылает ссылку на ведического гуру. Рами Блект воодушевленно вещает, отвечая на вопрос женщины: «Я потеряла работу, не могу найти себя, что мне делать?»… Гуру многозначительно замолкает и говорит мило:»У вас планета Раху в нужном доме, все устаканится с работой, если вы начнете рожать, в этом основное предназначение женщины…» У нее нет работы, у нее- проблемы с самоидентификацией, она не может разобраться, кто она и зачем тут. Что делать? Рожай, бог дал ребенка, бог даст и на ребенка. Я на репите вспоминаю все детские дома и интернаты, куда мы ездили с концертами, и мне хочется выть.

У меня были сотни клиенток, которые ровно, меланхолично и спокойно говорили, что они никогда не хотели детей, не любили детей, но любили мужей, уговаривавших рожать. Все это было ровно интонационно окрашено.

Мы- разные, есть леди, желающие рожать по двадцать детей и заниматься домом, есть доминантные карьеристки, начисто лишенные привязок, есть смешанные типажи, помню, как при мне две олимпийские чемпионки грудью кормили младенцев, и мужья в ужасе шептали: «Бусечка, что ты как робот? Ты приласкай и обними кровинушку, ты как-то без души…» Дамы отвлеченно смотрели и не понимали, о чем вобще речь. Они — дистантны и похожи на ледяных королев, никто в их детстве их не бил и не стращал, это не изломанные девочки, с изуродованным природным инстинктом, у них этого нет изначально. При нашем откровенном разговоре, они степенно объясняют: «Ну, все рожают, так ведь заведено, я в какой-то момент банально устала слышать вопросы от мамы и сестер, когда я уже разрожусь, так принято, это просто социальная норма, для своих детей я сделаю самое лучшее, безусловно». Обе эти чемпионки катались на выступлениях до девятого месяца включительно и через неделю, после рождения, наняли штат прислуги, которая кормила и вытирала попы, и снова ушли в работу. Они отчаянно будили в себе некий мифический инстинкт, он не пробудился, они исправно зарабатывают большие деньги, они защищают свой прайд и разорвут за своих детей, но они лишены киношной нежности и желания поминутно тискать своих малышей и проводить с ними все время. Одна из них смотрит на меня хитро и говорит:»Вы думаете, я- плохая мать?»

Я улыбаюсь в ответ. Потому что в моей матрице не существует вообще выдуманного пошлого словосочетания «мать хорошая», именно оно «выламывает мозг» всем и романтизирует материнство. А юные леди, уже постфактум столкнувшись со всеми «прелестями», рвут на голове волосы, рыдают ночами, укоряя себя, впадают в затяжную депрессию от несоответствия ожиданий и реальности. Реальность у всех- разная.

Моя мама и мой отец меня ждали, и я сотни раз уже сказала небесной канцеляриии спасибо за то, что я родилась у взрослых, осознанных людей, отец постоянно помогал матери по дому, он возился со мной, постоянно играл, мы катались в театры и музеи, мы жгли во дворе, читали и посоянно говорили. Мой отец это подарок, я долгое время не сталкивалась с орками, которые говорят дичь в стиле:»Мама для ребенка — важнее, материнство- исключительно женское дело! Женщина должна заниматься домом!»… этой первобытной дичи от невменяемых шовинистов я была лишена, все мои крутые братья и дядья помогали своим женам и все практически делали вместе, и когда я увидела, что в общей массе все- иначе, остолбенела.

Слова Лили исчерпывающе отражают мою позицию, потому процитирую ее блестящие хирургически точные каменты без купюр:»Всем дяденькам, которые считают что белые женщины должны рожать, а то за них это сделают индийские и другие женщины из стран третьего мира — я предлагаю создать тимуровские команды, помогать по хозяйству, посидеть с детьми, заплатить в конце концов алименты и прочие другие реально полезные для выживания той или иной народности вещи, потому что если нет — то и не надо продолжаться столь тупиковой ветви.

Я часто слышу от некоторых мужчин, какие они зашибись отцы, что алименты платят, иногда в кино водят, на каникулы в поездку с новой женой ребёнка взять, и реально светятся — какие же они молодцы! А что этих алиментов не хватает даже на оплату жилья, что матери надо работать в две смены и она никуда не может поехать, а в свободное время хочет только спать, что у нее нет никакой своей жизни и может быть уже никогда не будет, потому что она либо работает, либо спит.
В браке так же — любое сделанное мужчиной действие, любой вклад в поддержание СОВМЕСТНОГО быта, в котором обоим должно быть комфортно — ценится на вес золота, а сотни человеко-часов отрабатываемые женщиной — это как бы само собой разумеющееся.

Я за свою жизнь видела трёх мужчин, которые были хорошими мужьями и отцами. Правда хорошими. Которые вместо тысячи слов нанимали помощников, без выражения подвига на лице, как само собой разумееющееся занимались СВОИМИ детьми столько же сколько мать. Которые были источником поддержки, а не еще одним фактором нестабильности, прыгающей миной, от которой не знаешь чего ждать, какой пц с его стороны прилетит и в какой момент это тебе спину переломит.
Три. Всего. За всю жизнь. Один из них американец.

Меня от дидактического мужского тона в вопросах деторождения и кто чему должен жизнь посвятить — тошнит с детства. То, что вы «оцениваете» со стороны — правильно, не правильно, должны — не должны. Женщины проживают. Неправильно, не так как с вашей точки зрения должны (кому должны? Вам? А вы кто и почему так решили?) — но делают своим всем каждый день, день за днём. И слушать эти абстрактные мужские теоретизирования, как и что ты должна, потому что им видите ли умирать страшно — когда ты уже от усталости и тревоги за хотя бы как-нибудь все вывезти и если умирать да блин и слава богу — хочется материться от бессилия.

Если бы я прочитала все мужские каменты под этим постом, до принятия решения иметь ли детей — мое решение 100 % было бы «никогда». Потому что дискурс который с уверенностью и полным чувством своей правоты транслируют мужчины — прямо переводится как «сделай это — и тебе пи@дец, вся твоя жизнь накроется медным тазом, а если ты хоть пикнешь как тебе тяжело, мы тебя будем судить товарищеским судом за то, что ты плохая мать и вообще не достойна зваться женщиной». Зовитесь сами при таком раскладе.»

Автор: facebook.com




x
Подписывайтесь =>