Inna Sergeevna : Проповедь о том, как все-таки жесток, мерзок, отвратитетелен и бесчувственен род мужской

Мы готовились к киевским чтениям министерства духов и каблуков, Катька траурно рухнула под елку и прошептала:

-Он не любит меня, он не звонит и не пишет уже три дня, я хочу умереть…

Мейкун Кати, понимая, что дело запахло керосином, поджал хвост и пополз к двери, все остальные накрылись фольгой и пледами, ибо предстояла разоблачительная проповедь о том, как все-таки жесток, мерзок, отвратитетелен и бесчувственен род мужской.

Ромео Катерины был безнадежно женат, она- замужем, все в лучших традициях литературной драмы: все живут в долгих браках с опостылевшими супругами, друг друга с отвращением целуют на завтрак, готовят дрожащей рукой яйца пашот, отрешенно собирают детей в школу, украдкой смотрят на уведомления вайбера, смахивают набежавшую слезу и думают:»Ну, почему же все так?» И пока кучер везет детей в лицей, в транзисторе Трофим надрывно допевает:»У меня- своя семья, жизнь давно очерчена, но себя не обмануть, сколько не хитри, с этой женщиною я словно небом венчанный, и от счастья своего пьяный — до зари…»

Катерина в семье была ребенком единственным, папа и мама с гордостью внушали ей, что она- императрица планеты земля, подарок небес, весь мир вращается по ее воле и только и для нее, потому уж если кому-то выпала честь попасть в ее поле зрения, потерпевшему следует без промедлений начать лобзать Кате чешки, исполнять невыполнимые желания, целовать поминутно в пятую точку и осведомляться:»Чего изволите?». Росла Катя на средневековых романах, где залихватские родственницы бодро топили, травили крысиным ядом и резали друг друга, узнав о том, что кому-то отдал предпочтение заезжий рыцарь. Фундамент картины мира подростка составляли: кровь- любвь- дуэли неудачливых любовников- беспрестанные суицидальные попытки развоплотиться потому, что он любит ее, она любит его престарелого отца- миллионера, отец влюблен в несовершеннолетнего садовника, садовник совопкупляется с кактусом и ливреткой, и горя не знает, вертя весь этот буржуинский любовный экзестенциализм на своем детородном органе.

Супруг Кати до какого-то момента с ролью угодника блестяще справлялся: стелил под ноги соболиные шубы, дарил многокаратные драгоценные каменья и дома на рублевке, но внезапно лютый кризис сильно урезал мужа в возможностях, тут Катя обратила взор на своего начальника холдинга «Нефтьгазвротзолотожилдормаш» Сергея Леонидовича сорока лет. Сергей Леонидович был статен ,богат, щедр, любвеобилен и имел обыкновение каждой свое Шахерезаде Иванне дарить в процессе ухаживаний стандартный набор: дом, машину представительского класса, бессоницу и нервные срывы.

Катя о правилах игры была уведомлена, слава о местном Харви Леонидовиче Вайнштейне, имевшем обыкновение сношаться со всеми одушевленными и не очень телами, летела впереди него, и мало кого из бодрых альфа- самок это стреножило, остро нуждающиеся в материальной поддержке дамы зажимали в коридорах выпуклостями Сергея Лонидовича и намекали на соитие издалека, дескать, пойдемте, корнет, в библиотеку, Белинского перечтем, у меня и презервативы- с собой как раз.

И если доселе Сергею Леонидовичу регулярно фортило, дамы ему попадались с заниженной социальной ответственностью, молчаливые и сговорчивые, то в случае с Катрин, витальному ловеласу был выдан чек на предъявителя боли. Катя наматывала нервы на винт мастерски: взглядом и интонацией могла заствить ощутить себя виноватым даже гранитную плиту. Катя попеременно претворялась то больной, то мертвой, то постигшей дзен и вселенскую печаль бренного бытия, то отравленной бесмысленной гонкой потребления. На вопрос Сергея Леонидовича, замечавшего на челе любимой едва уловимые признаки надвигающегося шторма и уточняющего:» Бубочка, что-то случилось?», бубочка сопела, заваливалась на бок, кривилась, протяжно вздхыхала и шептала:»Да ничего не случилось…ни-че-го..», после воздевала руки к небу, вздыхала еще раз, изображала бровями Анну Каренину, прислонялась к дверному проему и тихонечко плакала, потом поворачивалась, смотрела сквозь любимого и говорила:»Знаешь, внутри меня- дыра, огромная дыра, зияющая, кровоточащая, страшная, кажется, будто я сама могу в нее провалится, и ты, и весь этот никчемный мир…и люди эти, бесчувственные, жалкие люди, не знающие, зачем они тут живут…» Сергей Леонидович начинал пятнеть, слабел глазами, бегал по потолку, потом смиренно говорил:»Может быть, мы мерседес тебе новый купим, пупсичка?»

Пупсичка смотрела на Сергея Леонидовича, как смотрят вирусологи на матерей детей, не отдающих тех на прививки, с омерзением и презрением. Сергей Леонидович робел, терял самоуважение и бдительность, потел, жевал галстук, пытался робко прицепом предложить совокупление и поездку в Рим на шопинг, но получал затрещину и удалялся, слыша в спину снисходительное:»Ну….может..и мерседес…хотя это такое мещанство, господи, у тебя все- про деньги, какое же ты- примитивное ничтожество…мне с тобой так одиноко, как на северном полюсе! А о любви, о любви ты что-то знаешь? О настоящей бескорыстной любви?»

Уже через пару дней у дома Катерины стоял новый мерседес. Катя смотрела в окно, потом отворачивалась к елке и сурово резюмировала:

-Купить меня хочет…все долги мои раздал, купил маме квартиру, оплатил операцию на глаза отцу, и на карточку положил пятьсот тысяч, разве не подонок?

У нас перегорели нейронные сети, мы попытались простроить логическую цепь от покупки элитной недвижимости до банковских переводов и скатывания до упыря по социальной винтовой лестнице, Катя продолжила с нажимом:

-Это так у богатых заведено, купить себе для утех куклу и тешить свое самолюбие. Противно, больно и тяжело на все это смотреть, и ощущать себя вещью в руках настоящего подонка-сластолюбца. Как же это низко, разоружающе низко, смердяще отвратительно и скользко. Видеть не хочу это чудовище. Он даже не поздравил меня с рождеством.

-Ты сказала ему вчера, что не желаешь слышать и видеть его, что тебе противен сам звук его голоса, что ты хочешь насладиться тишиной, а ему желаешь гореть в аду…

-И что?- Катя выгнула бровь,- Это повод мне не звонить?

Тут за мейкуном, к выходу поползли мы…

Автор: Inna Sergeevna 




x
Подписывайтесь =>