Ирина Говоруха: Мир принадлежит тому, кто ему искренне рад

Иногда я просыпаюсь в плохом настроении. С первой секунды хочется рыдать и атаковать подушку, словно боксерскую грушу. Рассказывать, как я устала вздрагивать от будильника в шесть утра. Как меня все достало и пора в отпуск. Туда, где не существует часов, сроков, дождей и пахнет сушеной рыбой. Или отправиться к родителям. Послушать папину историю о столкновении в лесу с диким кабаном, а затем схватить лейку и полить астры. Погладить по спине упрямую козу с прямоугольными зрачками. Муж в такие минуты наивно пытается докопаться до истины:

— Может, я опять всю ночь храпел? Отбирал одеяло? Пинал спросонку ногами? А хочешь прямо сейчас поедем на заправку «Sokar» пить кофе и встречать рассвет?
Я киваю, и мы чуть ли не в пижамах прыгаем в авто и выруливаем на Бориспольскую трассу. Просто помним о правиле: если плохо – сразу же нужно дать себе удовольствие. Ведь счастье не обязано быть сложным. Заумным, заковыристым, затруднительным. Оно в моментах. К примеру, в том, чтобы освободиться от насморка. Принять горячую ванну после длительной январской прогулки. Завалиться на диван с интересной книжкой. Сделать перестановку в квартире. Застелить свежее постельное белье. Выпить чай с земляничным вареньем. Надеть новую блузку в горох. Вздремнуть после плотного обеда. Послушать скрипку Дэвида Гарретта. Съесть мороженое в уличном кафе. Снять тесную юбку или неудобные туфли. Сварить какао. Посмотреть научно-популярный фильм о гориллах или кенгуру. Купить новую пряжу и придумать модный реглан. Заварить молочный улун. Понюхать бархатцы. Потанцевать под «despaсito». Пообщаться в лифте с соседской таксой.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ



Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>