Как я сделала пластику груди

Как устроена пластика груди, из чего состоит операция, почему не страшно на нее решиться — в рассказе Ксении Чудиновой.

Три недели назад я сделала операцию по увеличению груди. Больше всего я боялась рассказать об этом маме. Ну то есть как? Она знала, что я хочу этого примерно лет 17 — сразу после того, как родилась первая дочь. Мы часто это обсуждали, как это принято у мам с дочерьми, когда разговор заходит о теле, взрослении, изменениях: почему я седею, откуда морщины, почему на коже растяжки, от чего у меня прыщи, почему мои волосы начали виться, у кого еще в нашей семье зеленые глаза, почему торчит живот после родов и как это поправить — и еще миллион вопросов и размышлений про все на свете, связанных с физиологией.

Мне повезло с родителями, потому что запретных тем в наших разговорах не было. И тем не менее я молчала, как партизан, о том, что согласилась на операцию по пластике груди — все-таки наркоз, больница, анализы. А когда все произошло, я ужасно испугалась: вдруг мама не одобрит или, чего хуже, осудит?

Я родила дочь в 18 лет. Примерно с полгода я слушала рассказы мамы и ее подруг, как мое тело быстро придет в порядок и будет «как прежде». Но это было стопроцентным враньем: мое тело изменилось, и никакого «как прежде» больше не было и не будет никогда. Отчасти еще и потому, что так рано иметь детей значит расти вместе с ними. Во время беременности я вытянулась на 4 сантиметра, а потом еще добрала пару сантиметров в промежутке с 19 до 22 лет. Почти сразу после родов я похудела — с меня слетела чудная подростковая припухлость, начали быстро расти волосы, кожа стала взрослее. И мне все в себе очень нравилось, кроме одного — груди.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ



Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>