Когда красота становится проклятьем

Много лет назад я работала с одной очень красивой девушкой. На нее все оглядывались, когда она шла по коридору. Именно тогда я поняла: в мире мало настолько несчастных людей, насколько могут быть несчастны действительно красивые женщины.

Время было давнее, пластических операций тогда еще не делали, и моя подопечная просто была генетическим везунчиком: родилась такой. И всегда была невероятно хороша, с раннего детства.

В возрасте 7-8 лет мама за руку отвела ее в дом моделей на Кузнецком Мосту, и она там демонстрировала детскую одежду. Семья жила тяжело, отец пил, и мама сделала это из финансовых соображений, в Доме моделей хорошо платили. Девушка с ужасом и отчаянием вспоминала, как зимой, по воскресеньям, когда остальные дети отдыхали от школы, ей надо было тащиться туда через всю Москву на метро и трамвае… Чем, скажите, эта ситуация кардинально отличается от ситуаций, знакомых нам по классической литературе, когда красивую девочку мать отводит на панель? Разве что антуражем. Потому что красота – расхожий товар – «не мыло, не смылится». И она делает человека товаром.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ



Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>