Лена Миро: Невроз нашей бабы

От нашей бабы разит неуверенностью в себе. Даже если фасад нашей бабы обложен понтами и апломбом, внутри у неё — комплексы.

Посадите нашу бабу за стол вместе с женщинами из других культур. Догадайтесь, кто будет спокойно и с интересом общаться, а кто оценивать соседок по столу, выясняя у себя в голове, кто здесь самая красивая. Догадайтесь, кто сочтёт себя самой красивой, но почему-то внутренней уверенности это понимание ей не прибавит.


Фото: Соцсети

Наша баба. Она, родимая.


Наша баба не живёт. Она производит впечатление. Не входит в ресторан, не сидит за столом, не наслаждается едой и беседой, а производит впечатление.

Оценивает окружающих. Выставляет себя на аукцион их оценок. Оценивает себя.

Сидит такая в метро и вдруг переполошится и давай нервически искать в сумке пудреницу. Достала, посмотрела в зеркало, провела по губам блеском. Облегчённо выдохнула. А что, собственно, изменилось-то? Переложила прядь волос слева направо и сразу почувствовала себя лучше?

Это невроз, товарищи. Невроз, свойственный нашей бабе.

Я уже как-то рассказывала: есть у меня друг, не миллиардер, но почти. Миллионов у него много. Живёт в Москве.

Влюбился, как лунатик, в канадку. Гонялся за ней на своём самолёте по всему миру. Страдал страшно.

А канадка вообще некрасивая. Не кошмар, конечно, но и далеко не модель. Спортивная такая бабища, высокая, смеётся громко. На голове — хвостик уборщицы, на жопе — леггинсы, на ногах — кроссовки, на спине — рюкзачок. Глядя на неё, я всякий раз задавалась вопросом: «Ты, дорогая, в поход или из похода?»

Или, может, думаете, у неё там, в черепно-мозговой коробке, ум великий был? Да нет. Довольно простая девка. Без загонов, без метаний, без книжки в руках.

Но как же мой друг, которому доступны самые красивые и умные тёлки Москвы, её любил — это надо было видеть.

Почему?

Да потому, что каждую секунду своей жизни эта канадка была собой. Не сравнивала себя ни с кем, не дёргалась, что кто-то в компании красивее или умнее, чем она. Не жила интересами моего богатого друга в то время, как тот умирал, как хотел на ней жениться.

Замуж за него она, кстати, не вышла. Влюбилась в парня, который спасает китов, и улетела с ним в экспедицию. Живёт насыщенно. Проживает свою жизнь с чувством, с толком, с расстановкой.

А вы, куры драные, страдаете неврозом вместо того, чтобы, наконец, расслабиться и начать получать удовольствие от каждого последующего глотка воздуха, который, к слову, в любой момент может оказаться последним.

Девки, как думаете, почему вы такие неуверенные в себе, такие, по сути, несчастливые? Откуда в вас это?

Пацаны, согласны с моим взглядом на нашу бабу? Почему?

Автор: miss-tramell




x
Подписывайтесь =>