Лидия Раевская: Красная мышь

Давным-давно, когда я была ещё молодой и красивой (а даже старожилы Отрадного не помнят, когда они в последний раз видели меня молодой и красивой) — купила я на Алиэкспрессе мышь. Компьютерную. Тоже молодую и тоже красивую. И красную как гипертоник. Или как губы Ренаты Литвиновой. Или как труселя Михалыча. В общем, нежных поэтических сравнений она вызывала массу. Я её как увидела — так и зашлась сердцем. И моментально отсыпала китайскому продавцу полведра валюты за такую красоту. Продавец мне сообщил, что сделка состоялась, со мной приятно иметь дело, мышь выехала по указанному адресу.

А дальше потекли дни и месяцы ожидания. Я купила красное платье, под цвет мыши, и предвкушала нашу с ней встречу. Как мы встретимся с ней на почте России, под электронным табло, которое периодически орёт суровым голосом тюремной надзирательницы «Талон номер Л-348, окно номер 3!», и как я ей скажу: Ну, здравствуй, Духаст Мищь, наконец-то мы встретились».

Дни всё шли и шли, платье износилось до дыр, кончилась зима, за ней весна, и почти уже наступило лето. Я давным-давно перестала ждать свою Мищь, а китайского кидалу прокляла страшным русским народным проклятием про хуй на пятке. И, как поётся в романсе, «Я перестану ждать тебя, а ты придёшь совсем внезапно». Сегодня мне внезапно пришла Духаст Мищь. Но за давностью лет я вообще забыла кто это, кому это и нахуя оно вообще мне пришло? С трудом вспомнила, а как вы хотели — всё-таки возраст-то у меня какой, я уж не помню чо я сегодня утром-то делала, а тут вообще какой-то отголосок седой древности. Но вспомнила, и даже сходила, написала отзыв.

Ясен пень, положительный: мышь-то вот та самая, возбудительная как красные труселя, так что там честные пять звёзд. Но вот имя у неё теперь другое.

Автор: Лидия Раевская 




x
Подписывайтесь =>