Маша Гольц: Све-кровушка?

Яна из тех, кто нравится абсолютному большинству. Из разных компаний слышишь: «Янка? Она такая добрая», «Янку обидеть невозможно», «Эта та Янка, у которой воттакенная грудь? Классно пирожки печет».

Единственный человек, которому Янка никак не могла угодить, была Янкина свекровь. Алеша Яну сразу предупредил: «У меня мать не подарок. С первой женой у них непрекращающаяся холодная война была». Янка решила, что просто у той, первой, был плохой характер, а она, Яна, станет свекрови лучшей подругой.

Но Янкины мечты разбились о холодную реальность. Свекровь встретила Янку любезно, но в каждой приветливой фразе сквозило неподдельное пренебрежение, учтивое подчеркивание, что ей, Яне, в новой семье не очень то были рады.

Это был вызов для всеми любимой Янки. Поначалу она бодро пыталась пробить стену недопонимания. Пекла свои знаменитые пирожки с клюквой, дарила дорогие платки, сама отвозила к ветеринару кота Филю, даже как-то убралась в квартире свекрови, когда та слегла с воспалением легких. Свекровь благодарно кивала и оставалась на том же далеком от дружбы расстоянии.

Яна начала искать проблемы в себе. Может быть свекрови, которая в 57 выглядела на 40, носит 42 размер одежды и трижды в неделю ходит в спортзал, кажется, что Яна внешне Алеше не подходит? Яна уверенно взялась за себя: поменяла цвет волос, отбелила зубы, похудела на 4 килограмма, хотя и так при сильном ветре еле держалась на земле, сделала эпиляцию всего, чего можно, ну так, на всякий случай. Свекровь учтиво уточнила, нет ли у Яны какой-то страшной болезни, раз с ее внешностью творится что-то странное.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ



Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>