Mila Na: Лучшее приключение лета

Помню в детстве, раз в году, примерно в июле, когда значок термометра показывал +45 родители грузили нас, а это пятеро детей, плюс дяди, тети, соседи, маленькая собачка в микроавтобус и мчали мы в горы на  водохранилище.

В багажнике тридцать яиц вкрутую. Пять кг запеченной курицы. Три арбуза. Дыня. Блок кока-колы и ни грамма крема от загара.

Дорога серпантин. Дети кричат. Сестренка блюет, вестибулярный аппарат шалит у неё по сей день, а мама, нацепив шляпу по самые уши,  довольно предвкушает ледяную воду горных рек.

Прибыли к 11 утра. Разбиваем лагерь. Взрослые накатывают втихаря, как будто чай пьют из чайника, ага, бесцветный чай. Дети угнездились на мини болоте и до самых краев набивают пластиковые бутылки скользкими головастиками через узкое горлышко.

Ну а я со старшими бегу загорать, на  надутой шине от КАМАЗа, которую нашли на помойке, папа заклеил, качали велосипедным насосом. И вот, как будто на матрасе цвета радуги дрейфуем, как  богема богемная.

К 16- 00 обнаруживается, что все обгорели. А я на спор с пьяными мужиками переплыла ледяную бурлящую реку, как следствие оказалась совершенно без голоса. Внезапная  ангина продрала до самых легких. Пока просила горячий чай, сидя на газетке, меня укусил слепень и ступня распухла, как печенька в чае. Больно до слез. Максимум страданий за день. Ангина. Обгоревшая кожа даже на ступнях и да у меня аллергия на любые укусы насекомых.

Плакать нельзя. Мама увидит и больше никогда купаться не поедем!

Темнело. Нас снова загрузили в автобус. Дети плачут то-ли от усталости, то-ли от того, что кожа пузырями, то-ли от голода. Да с нами была особенно прожорливая тетя. Как можно сожрать тридцать яиц в одно лицо? Загадка века по сей день. Сестра по прежнему блюет. Мама спит.

Потом, три дня мы ходим в сметане и кефире, а спать возможно только стоя, предварительно накрывшись мокрой простыней. Кожа облезет через неделю и сново приобретёт тот родной синевато- розовый цвет.

Тогда в детстве мне казалось — это лучшее приключение лета. А сейчас стыдно признавать, что вместо Барсы летишь в Турцию на полный пакет.

Хорошо, когда жизнь становится лучше. Сегодня, покупаю лучшую защиту для тела с титром 30 и 50 для лица. Загораю в правильные часы, не ем яиц вкрутую и больше никогда не обгораю. Хочется сказать, что скучаю по тем дикарским вылазкам, но нет.

Только не нужно думать, что жалуюсь, нет. Благодаря прошлому я такая какая есть —  сильная, несгибаемая авантюрная. Такие ситуации, как ни странно научили любить жизнь во всех ее проявлениях и смеяться над трудностями. Но не скучаю. И это не значит, что я не благодарна за то что было.

Автор: Mila Na

Подписывайся на ее Instagram




x
Подписывайтесь =>