Mila Na: Ненавижу мамаш, которые все запрещают

Прошёл тёплый летний дождь. Мамаши на детской площадке обсуждают, как избавиться от запора пятилетнему ребёнку. Дети скачут в луже. Смеются. Измазались по самые уши. Как и полагается счастливым детям. А один стоит в сторонке. Его не пускает. На нем шарф. Колготки и штанишки. Хочу заметить, что светит солнце и жарко.

У заботливой наседки торчит мини аптека из дамской сумки. Всем жалко мальчика, ещё одна психанутая со своей гиперопекой.

Ни конфеткой угостить, ни газировки нельзя, ни мороженное лизнуть и вспомнилась мне история где главным героем является мой родной брат.

Ему было 4 года. Лето. 50 градусов жары. Он просыпается ночью , плачет и задыхается. Глаза выпучил. Лицо красное, губы синеют. Скорая приехала быстро. Спасли. Диагноз — аллергический ларингит. Положили в больницу. Неделя капельниц, уколов, боль от того, как корчится твоя кровинушка, а помочь ничем нельзя.

Вы знаете, чтопопасть ребёнку в вену с первого раза невозможно без специального оборудования? Естественно, такого в больнице нет. Да, иглу до упора втыкают в локтевой сгиб и пытаются найти вену. А затем крепят капельницу. Ставят катетер, которого хватает на два дня, потому что дети это дети они их вырывают или сдирают во время сна. Капельницы два раза в день , умножьте на неделю.  Плюс антибиотики внутримышечно утром и вечером. Каждый раз истерика у малыша, а у матери в душе.
Целую неделю ты находишься в месте, где детям делают очень больно, эдакая пыточная во благо.

В процедурном кабинете плачут все и мамы, только тихо, сжимая вырывающегося ребёнка в руках.

Выписали. Строгая диета. Никаких яиц, клубники, жареного, сладкого, острого, никакой сладкой кукурузы и конфет, вся еда на пару без соли и специй. Все перетираем и пытаемся этим кормить.

Идём на поправку. Был друг у него соседский мальчик, захотелось им поиграть в новую игру, ну я отпустила в гости, но мамаше строго настрого запретила кормить  клубникой, что соблазнительно на кухонном столе сверкала блеском спелых ягод.

Мамаша клялась, что не даст.

И как понимаете, эта тупая м@нда, решила что я от вредности не балую, и скормила всю миску.

Ночью нас снова забирала скорая. С тех пор мамаш не осуждаю. Тот ад который проходят родители с больным ребёнком — настоящее чистилище. А ежели вы добрые и кормите бедного ребёнка из под полы, то знайте, возможно из-за вашего большого сердце к вечеру скопытится ребёнок. Задохнётся и издознет.

И если вы видите, что дите в тёплом свитере летом — на то есть причина. Если малышу не дают конфет — на то есть веская причина. Если ребёнка кормят только пюре из брокколи- на это есть причина! Мама сама знает, как лучше.   А в аптечке всегда супрастин и ношпа в ампулах от греха.

Автор: Mila Na

Подписывайся на ее Instagram




x
Подписывайтесь =>