Мой худший брейкап: Женщины о тяжелых расставаниях

МЫ МНОГО ГОВОРИМ ОБ ОТНОШЕНИЯХ — о том, как пары живут вместе, какие препятствия преодолевают, чтобы пожениться, и как решают сложные вопросы. Но не меньше, чем истории успеха, важны и неудачи: мы поговорили с несколькими героинями о том, какими были их самые тяжёлые расставания, как им удалось это пережить и что они смогли для себя вынести из этого опыта.

Мой худший брейкап: Женщины о тяжелых расставаниях. Изображение № 2.

Ольга Лукинская
медицинский переводчик и редактор Wonderzine

Если честно, это расставание было не самым тяжёлым — но оно было самым драматичным, как в кино. В 2012 году я путешествовала по Колумбии и на крошечном острове, где нет ни одного автомобиля, влюбилась в местного. Примерно полгода мы созванивались, строили планы на будущее, и я снова полетела в Колумбию. Надо сказать, колумбийцы из крупных городов с недоверием относятся к «костеньос» — людям с побережья. Но я против стереотипов, поэтому решила, что надо попробовать.

Примерно за полторы недели во второй поездке я успела получить предложение и красивое кольцо и побывать на острове, где живёт один человек — хранитель маяка. Потом я уплыла на лодке в Картахену, а он задержался на острове поработать. Звоню — а трубку берёт его бывшая и рассказывает мне, что она, во-первых, никакая не бывшая. Во-вторых, ещё одна девушка в настоящее время от него беременна. В-третьих, пока меня не было, он был с англичанкой Роуз и с кем-то ещё. Не поверите, но я погуглила название острова, его имя — и нашла блог англичанки Роуз, с недвусмысленными фотками и рассказами. Тут я поняла, что пора эти отношения завершать.

И вдруг он звонит и говорит, что ночью бывшая пролезла в дом, расцарапала ему лицо, разбросала мои вещи из чемодана — а паспорт разорвала и выбросила в море. Я попросила срочно привезти мне все мои вещи — а когда он их привёз, вернула кольцо, захлопнула за ним дверь и стала звонить в российское консульство в Боготе — обратно-то лететь без паспорта. В итоге всё обошлось, на внутренний рейс Картахена — Богота меня пустили по другому документу, в консульстве выдали справку, в Боготе я ещё успела побывать в гостях у российских знакомых, и меня даже выпустили из самолёта в Барселоне, поскольку я резидент Испании — а я волновалась, ведь на справке из консульства написано, что она даёт право на возвращение в Россию.

Мне всегда тяжело даются расставания, бывают мысли всё вернуть — но с этим было проще, расстояние однозначно давало понять, что вернуть не получится. Конечно, было и понимание того, что мне это не нужно. А справиться с комком в горле и подкатывающими слезами мне, как и многим, помогает разврат и пьянство: сначала после этого расставания было несколько случайных связей, потом мне посоветовали сайт знакомств. Я зарегистрировалась, а через неделю удалила профиль, потому что познакомилась с человеком, с которым планирую вместе состариться. Он тоже удалил профиль через неделю. Мы вместе уже больше четырёх лет, у нас есть сын, а все предыдущие отношения и расставания кажутся мне какой-то ерундой.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ



Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>