Молочный улун: морская свинка в мире чая

Все, что ты знаешь, — ложь!

Не свинка и не морская. То есть не молочный и не улун. Разбираем эмоциональный пост Артемия Лебедева о неистребимой позиции в барном меню московских (и не только) ресторанов — молочном улуне — и расставляем точки над «i» с главным специалистом по чаю в Москве Виктором Ениным.

Из оригинала записи Артемия Лебедева про молочный улун в фейсбуке: «Молочный улун — это самый 🙊 на свете чай (обычно прошлогодний, выдохшийся и потерявший все свойства чая), который жадные барыги обильно опрыскивают вонючим химическим ароматизатором «ириска», после чего впаривают лохам в России с совершенно нереальной наценкой.

За границей про молочный улун никогда не слышали. В Китае про него тоже ничего не знают. Это чисто маркетинговая 🙊 для экспорта прямо в чайники к 🙊, которые думают, что они разбираются в чаях.

Если вы видите в прейскуранте приличного чайного дома молочный улун — это просто ребята не могут устоять перед жаждой наживы. Ведь молочный улун в России делает чуть ли не четверть оборота чаев».

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ



Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>