Морена: Девочки, умеющие жить

В нашем бассейне есть сауна, где каждое утро собирается веселая стайка девочек. Груди их слегка подпортила бессердечная сука-гравитация. Они не бреют зону бикини, не борются с целлюлитом, потому, что все равно бесполезно. Они не комплексуют из-за своих тел, и никогда надевают в сауне купальники.

Они разговаривают громко, смеются в голос, и задорно размахивают полотенцами. Обсуждают политику, звезд, мужиков, показывая потрясающую осведомленность в мирских делах. Затем той же веселой стайкой бегут гулять по осенним аллеям, или в магазин, где распродажа, или даже в кино.

image.jpg

Да, этим девочкам уже далеко за 60. Они одиноки, активны и … счастливы.

Да, мне по-началу казалось странным их позднее, осеннее счастье. Мне почему-то казалось, что счастье – привилегия среднего возраста. Ведь столько всего есть – и работа, и семья, и возможность доказать миру, кто ты есть на самом деле. В детстве давят ограничения родителей, а в старости… Что там может быть хорошего в старости?

Однако, если задуматься, то понимаешь, что счастье в среднем возрасте – гость крайне редкий. Почти весь отрезок жизни от 25 до 55-60 лет человек занимается тем, что кому-то что-то доказывает и кому-то что-то должен. Должен ходить на работу, заботиться о родителях и детях, делать карьеру, участвовать в бесконечном соревновании. Мои девочки уже отдали обществу все долги, и больше не хотят крутить лапками в колесе.

Мои веселые девочки-бабушки – иные.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ



Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>