Моя последняя женщина по вызову

Она должна была прийти сразу после обеда, – значит, у Николая Сергеевича было в запасе ещё целых полтора часа.

Он принял освежающий прохладный душ, и тщательно обработал дезодорантом все подозрительно пахнущие части своего тела. Немного подумал, – и потом второй раз за день почистил зубы и побрился.

Прежде чем одеть свежее бельё, критически посмотрел на себя в большое зеркало, висевшее в ванной комнате. Кубиков на животе, как когда-то в далёкой молодости, конечно, уже не было, но и большого безобразия тоже пока не наблюдалось. А то, что появился небольшой животик, – так он совсем не мешает увидеть всё, что у каждого мужчины находиться ниже пупка. А значит, и беспокоиться пока не о чем.

Согнув руки в локтях, оценил тонус бицепсов и трицепсов. Напряг грудные мышцы и, оставшись вполне удовлетворённым от всего увиденного, ласково похлопал себя по животу:

— Ещё очень даже ничего, – раздеться будет не стыдно.

Весело напевая что-то среднее между арией Тореадора из оперы «Кармен» и песней «Эй, вратарь, готовься к бою», Николай Сергеевич прошёл в комнату и приступил к выбору одежды, которая соответствовала бы предстоящей встрече.

Выбор между брюками, джинсами или спортивными штанами выпал на первые, просто потому что они были единственными на этот момент чистыми. А вот насчёт рубашки пришлось подумать. В конце концов, он остановился на светлой рубашке поло. А всё из-за того, что у обычной слишком много пуговиц,– долго расстёгивать.

Оставалось ещё немного времени, и хозяин решил выпить грамм пятьдесят коньяка для улучшения сердечного тонуса. Но вспомнил, что ему уже пора принять таблетку, а не все препараты, как учит «Краткий справочник ветеринара», можно смешивать с алкоголем, – и поставил бутылку назад в бар.

Глотать таблетки – не самое приятное для мужчины занятие, но с возрастом приходиться и с этим смириться, потому что «шоу должно продолжаться».

Наконец, всё было готово, и Николай Сергеевич в ожидании присел на диван. В квартире был, пусть и не идеальный с точки зрения санэпидстанции, но всё-таки порядок, который вполне соответствовал понятиям старого холостяка о прекрасном. «Чисто не там, где часто прибирают, а там, где не мусорят» – этот принцип позволял Николаю Сергеевичу сильно экономить и силы и время на уборке своей однокомнатной квартиры.

* * *

Долгожданный звонок в дверь заставил сердце Николая Сергеевича учащённо забиться. И он, чтобы не выдать своего волнения, выждал несколько томительных секунд прежде чем открыть замок двери.

На пороге стояла женщина в светлом пальто, на котором, как мелкие алмазы, блестели капельки дождя.

— А вот и я, Николай Сергеевич. На улице дождь и холодно. Уже настоящая осень.

Хозяин помог женщине снять её пальто

— Сейчас я быстренько согрею чайник и напою Вас крепким горячим чаем с малиновым вареньем.

— Чай с малиной – очень хорошо, но это потом. Вы же меня всё-таки не чаи распивать к себе домой позвали. А вот, когда мы с Вами закончим, то тогда можно будет и на кухне полчасика посидеть. Как говориться, совместим приятное с полезным.

Они прошли в комнату и присели на диван. Тонкий аромат женских духов в последние годы не часто витал в этих стенах, и поэтому приятно бодрил мужчину.

— Про таблеточки не забываете, Николай Сергеевич? – женщина внимательно посмотрела в глаза собеседника, пытаясь в них разглядеть что-то ещё кроме ответа на свой вопрос. – Всё делаете, как мы с Вами в прошлый раз договаривались?

— Да-да, Татьяна Александровна, я всё помню, и как раз перед Вашим приходом принимал капсулу.

— Ну, вот и прекрасно. Эти таблетки очень хорошие, с пролонгируемым действием.

Женщина поднялась с дивана и, улыбнувшись, почти приказала:

— Вставайте, Николай Сергеевич, и снимайте рубашку, – так будет удобнее.

Николай Сергеевич одним движением сдёрнул через голову рубашку.

Они стояли друг перед другом, и он с волнением ждал, её первого прикосновения. И, когда это произошло, по его коже, как электрический разряд, пробежала волна холода, и перехватило дыхание. Заметив это, женщина улыбнулась:

— Дышите, Николай Сергеевич, дышите.

И он глубоко вздохнул полной грудью, как когда-то в годы своей молодости перед первым прыжком с парашютом. Потом таких прыжков в его жизни было ещё много. Как и женщин, которые заставляли взволнованно биться его сердце.

Но молодость давно прошла и сейчас ему, одинокому старому пенсионеру, недавно пережившему инфаркт, осталось только одно – волноваться от прикосновения холодного стетоскопа участкового терапевта Татьяны Александровны.

Именно её он теперь в шутку называет «моей последней женщиной по вызову».

Источник: facebook.com




x
Подписывайтесь =>