Мужчинам надо все говорить прямо

1-830x862

Уклончивые намеки и надежды на то, что он догадается, почему мы молчим — не работают. Так уж мужчины устроены. Если что-то надо — скажите прямо. Как я прямо сказала, ласково и по-доброму, своему мужу: «Купи мне кусочек пиццы, апельсиновый сок и мороженое. Я хочу кусочек пиццы, апельсиновый сок и мороженое». Ясное, понятное пожелание. Это в очереди было, я отходила посмотреть и выбрать желаемое. И под руку мягко взяла.

Неважно, что это оказался совершенно незнакомый мужчина в точно такой же куртке, что и мой муж. Он все равно согласился мне все купить. Хотя удивился, конечно. «Конечно, — говорит. — О чем разговор? Может, еще пирожок с вишней хотите?». Я извинилась, конечно. И мы рассмеялись.

Но вот это правильный подход к делу. Ясно изложить свою просьбу или пожелание. И недаром Берн пишет, что даже алкоголику вместо сложных примеров и анализа детства нужно внятно сказать: «не пей!». Это лучше работает. И вместо десятка вопросов вроде: «ты меня любишь?» лучше один раз веско сказать: «ты меня любишь».

Можно напрасно и тщетно надеяться, что мужчина по нашему недовольному лицу и резким движениям догадается о причине. И исправит ее. Или по туманным намекам сделает вывод, что давно ничего не дарил. Нет, возможно, конечно, что нашу просьбу не выполнят. Бывает. Но хотя бы можно избежать длительного и утомительного спектакля с обидами и разочарованием: «он совсем меня не понимает».

Скажите прямо. Поймет. И купит кусочек пиццы, если нужно. Или не купит — но тогда можно к кому-то другому обратиться. О чем можно тоже прямо заявить…

Автоп: Анна Валентиновна Кирьянова




x
Подписывайтесь =>