Наталья Cosharel: Как вы считаете — это нормально?

Метро. Утро. Час-пик. Как обычно люди толпятся на перроне в ожидании поезда. Он подъезжает, открываются двери, одни пытаются выйти, другие войти. Рядом со мной две хорошенькие девушки, одна из которых влетает в вагон, садится на свободное место и вот тут начинается всё самое интересное.

Она, ничуть не смутившись на соседнее свободное место, плюхает сумку, половинку собственной попки и руку – заняла место подружке. А подружки всё нет и нет, а народ всё заходит и заходит. Вот ребенок пытается сесть ей прямо на руку, а девушка, молча, смотрит на эти попытки, чистыми такими глазами, ясными, в которых написано: ну разве не видно, я заняла это место! Мама ребенка одергивает, другой человек уступает им место.

А подружки все нет.

Вагон тронулся, сквозь толпу пытаются к свободному месту протиснуться сразу двое: подружка та самая и женщина, на вид месяце на седьмом, впрочем, я не всегда сейчас могу разобрать, кто толстый, а кто беременный. Финишируют они почти что одновременно, но женщина на секунду раньше и тоже пытается сесть. В последний момент, поняв, что женщина сейчас вот уже точно сядет, девушка отдергивает сумку, двигает попу и убирает руку. Смотрит на женщину непонимающе и говорит с хорошим таким приезжим акцентом:

– Вы что не видите, что тут занято?!!
Дальше был скандал, в который вступили еще пара пожилых женщин сидящих рядом. Остальные просто посмеивались. Ну да, как там говорят – можно вывезти Машу из деревни, но деревню из Маши – никак.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ



Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>