Наталья Cosharel: Тварь или право имеет?

Обедала в ресторане, когда за соседним столиком разыгрывалась жестокая сцена. Там сидела довольно необычная пара – мужчина чудовищно нервничал, комкал салфетки, его руки дрожали. Он говорил что болен. Он что-то просил. А она смотрела на него и смеялась. У неё молодой любовник, и ей наплевать на его рак.

Женщина не волновалась, напротив, откровенно наслаждалась сложившейся ситуацией. Знаете, так смотрят на кота, который нагадил в любимые туфли – то ли кастрировать пора, толи просто носом потыкать. Мужчина кипятился, что-то доказывал, но я не слушала их, пока женщина, оторвавшись от «цезаря», не сказала громко и жестко:

– Нет, дорогой. На все твои просьбы – нет. Ты когда разводился, чем думал? Членом? Ты меня предал. Детей предал. Так с чего ты решил, что я тебе чем-то обязана? Можешь подавиться своим наследством. У нас все хорошо. А за тобой пусть любовница ухаживает, химию с тобой проходит и смотрит, как ты медленно подыхаешь. Все ясно?

Мужчина на глазах уменьшался в размерах.
Даже пиджак как-то вдруг стал ему на пару размеров великоват.
А она улыбалась. Смотрела ему в глаза и улыбалась.
Мне стало жалко его. Но всего на секунду.

А потом я вспомнила десятки своих близких друзей и просто знакомых, к которым точно также приползал на коленях бывший муж или бывший отец. Всегда больной старый или просто – обчищенный и брошенный очередной любовницей. Всегда одинокий и никому не нужный.

Кто-то серьезно считал, что ему должны просто потому, что он «папа» и плевать, что детей своих он видел в последний раз, когда те ходили пешком под стол. Кто-то пытался торговаться с бывшей женой или детьми – «я тебе квартиру, машину, а ты – ухаживай». Только один извинился письмами перед всеми, а потом застрелился. И ничего не просил. Остальные ныли, настаивали, умоляли, требовали, угрожали подать в суд – жалкое зрелище.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ



Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>