Nefer: «Через не могу»

В детстве мама часто говорила мне, что надо «через не могу». Как это, думала я тогда, я уже не могу, а надо не только это преодолеть, но и сделать требуемое.  Ладно, в детстве это касалось ужасных вещей типа брюссельской капусты и молочно-вермешелевого супа. Не дай бог ещё и с пенкой. Вечное почтение создателю этого кулинарного изыска.

А, сейчас, когда ты взрослая и умная, и на кону что-то важнее капусты. Как сейчас переступить через себя, наступив себе на горло (и прочие жизненноважные места) и пойти дальше, свято веря в светлое будущее?

Ужасы молочного супа прошли, правда для этого мне все же пришлось «через не могу» заглотить пенку и вывернуть из себя это варево прямо на пол. К счастью, овчарки едят все. В том числе и с пола. А овчарка у нас была. На брюссельской больше не настаивали тоже — видимо не были готовы к зрелищу ещё раз. Но переступила же! Правда, была уверена в результате, что лукавить.

А сейчас? Есть проблема. Столбом стоит. Никуда не собирается. Есть решение, правильное (вроде), твоё, такое тёплое и уютное. Хочется залезть в него, как в свитер, и не снимать. Ан нет. Так нельзя. Потому что мир взрослых людей обязательно должен быть непростым. Чем старше — тем сложнее. Ну, надо так. Заведено испокон веков. Выбито на каком-то камне, возможно. Заповеди взрослой жизни. Вечные и непреложные.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ



Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>