Олеся Порадюк: Осторожно: незамужняя!

Мона Лиза арт

Число тех, у кого отсутствует «ген замужества», в наше время распространяется со скоростью зомби апокалипсиса. А исцеленные вакциной из штаммаЗАГСа, давно забили все окна и двери, держат наготове Domestos и книгу с рецептами для изгнания дьявола. И, если вы до сих пор не освоили профессию «любящая жена», то скорее всего мониторите породистых котов по оптовым ценам. По крайней мере об этом нам каждый день говорят мемы в соцсетях. Но как обстоят дела на самом деле, и есть ли шанс на выживание у «безнадежных кошатниц»?

Несмотря на прогресс современного общества, в нем все еще остались стереотипы, на которые мы должны ориентироваться: свадьба до 30, дети и ипотека, как наследство для ближайших родственников. Но что делать тем, у кого в ответ на это начинаются побочные эффекты в виде тошноты, рвоты и красных высыпаний на теле? Болезнь в системе, или в тебе? Или наш организм с рождения отторгает подобные жизненные цели? И нужна ли в таком случае массовая вакцинация?

В детстве я не играла в свадьбу, мне снился Дональд Дак, а вместо кукол была приставка и картриджи с «танчиками», «Чип и Дейлом» и «Черепашками-ниндзя». Я всегда была Донателло, но только не невестой. С Верой Вонг познакомилась, когда пришло время писать о свадебных платьях для женского сайта. А благодаря друзьям узнала, сколько стоит «узаконенная любовь». Побывав на нескольких свадьбах, организованных по всем традициям жанра, и видя невест в предынфарктном состоянии, пытающихся выжить в корсете, созданном для медленных убийств, я задумалась над тем, кому это нужно на самом деле?

А теперь попробуйте назвать хоть одну причину СРОЧНО выйти замуж. Кроме страха остаться одной. Хотя это весомый аргумент для тех, чья жизнь ограничивается сериалом «Моя прекрасная няня» и новым шеллаком. Некоторым это дарит чувство защищенности. Несмотря на то, что, будучи в отношениях, мы и без одобряющего штампа в паспорте можем доверить партнеру не только свое сердце, но и ключ от квартиры и планы на будущее. Или мы женимся, чтобы завоевать чье-то доверие и стать его подконтрольной территорией?

Говорят, что в критических жизненных ситуациях нужно слушать внутренний голос. И если он говорит, что все происходит слишком быстро и наш безымянный палец не готов примерить драгоценности, мы начинаем паниковать. Но стоит ли сдаваться так сразу? Это как поход к стоматологу. Когда ты почку готов продать, только бы не попасть в кабинет, но потом выходишь с огромным облегчением и здоровой улыбкой. Возможно, стоит сорвать пластырь и перепрограммировать свои внутренние установки? Может ты все-таки не ненавидишь оливки? Ведь они те, что зеленые, а не эти твои черные маслины.

Автор: Олеся Порадюк

Источник: parmode.com.ua




x
Подписывайтесь =>